Ростов станет неузнаваем

08/26/2014 - 11:52

Состоявшееся в субботу, 23 августа, совещание, прошедшее под председательством вице-губернатора Сергея Горбаня и с участием мэра Ростова Михаила Чернышева, можно назвать отчасти историческим для города. Все обсуждаемые вопросы были посвящены теме предстоящего капитального ремонта многоквартирных домов Ростова. Впервые в истории города запланировано столь масштабное финансирование жилого фонда ростовчан - более двух миллиардов рублей. Это стало возможным в связи с предстоящим проведением игр чемпионата мира по футболу в 2018 году, один из этапов которого пройдет в Ростове.

В этом году будет выполнено работ на восемьсот пятьдесят миллионов рублей и отремонтировано сто пятьдесят фасадов и сто сорок четыре крыши многоквартирных домов. Уже сегодня закончен ремонт семнадцати крыш и шести фасадов, а по двадцати девяти крышам и тридцати шести фасадам работы близятся к завершению. Всего же до конца 2016 года будет отремонтировано пятьсот семьдесят восемь домов.
Утвержден и реализуется общий подход к цветовой гамме фасадов и крыш, который предусматривает темно-шоколадный цвет кровель и бежевые тона фасадов. Что бы разнообразить архитектурный облик города, каждый дом будет иметь свое индивидуальное цветовое решение.

Придание городу нового облика запланировано завершить за три года, прежде всего для того, что бы жители мегаполиса минимально ощутили те неудобства, которыми сопровождаются столь значительные работы.
В заключительной части совещания небезынтересное предложение высказал вице-губернатор. Он предложил проработать вопрос, посоветовавшись с жителями домов, о возможности назвать каждый дом каким-либо своим индивидуальным именем, по аналогии с «домом с часами» на въезде в Ростов.

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: