История сомнительного атамана Водолацкого получила продолжение

08/13/2014 - 10:03

Реакция на публикацию в нашей газете «Ратиева вернули в атаманы, а Водолацкого попросили на выход» была мгновенной . На следующий же день на официальном форуме донских казаков появился пост следующего содержания: « Уважаемые пользователи форума! Братья казаки!
Мы доводим до вашего сведения, что 2 августа не было никакого "совета Атаманов СКВРиЗ". Вышеизложенная информация является провокацией, служащей внести смуту и раскол. В.Ратиев выступает в роли открытого провокатора, не являясь "Верховным Атаманом СКВРиЗ". В данной статьей - сборище сомнительных личностей из Москвы и Подмосковья представлен как "Совет Атаманов".
В действительности, Расширенный Совет Атаманов СКВРиЗ, собравший представителей 64 субъектов Российской Федерации, прошёл в г. Москве 3 августа 2014 г. С уважением
Заместитель (Первый Товарищ) Верховного Атамана СКВРиЗ казачий полковник Э.Г. Мишуков.

Напомним, в своей публикации мы рассказали о том, что бывший донской атаман и депутат Государственной Думы РФ от «Единой России» Виктор Водолацкий приложил руку к ликвидации старейшей организации «Союз казачьих войск России и Зарубежья», но продолжал именовать себя Верховным атаманом уже несуществующей организации ; раздавал медали и грамоты , тем самым дискредитируя саму идею казачьего возрождения. Много лет этот факт Водолацкому удавалось скрывать, а когда правда вылезла как шило из мешка, отцы-основатели СКВРЗ и собрали тот самый расширенный совет атаманов, на котором вернули Ратиеву должность Верховного атамана, а Водолацкому указали на дверь, да еще приняли решение публично заявить о неблагородном поведении Виктора Петровича.

Странность процитированного поста заключалась в том, что уважаемый на Дону казачий полковник Э.Г. Мишуков и был тем самым человеком, который помог вскрыть аферу, он же первым поздравил Ратиева с возвращением на свою должность.

Требовалось разъяснение. Казаки его получили. Как и ожидалось, Мишукова подло подставили.Как стало известно, Водолацкий просто позвонил модератору сайта Ивану Корепченко и продиктовал от имени Мишукова текст. Учитывая, что сайт существует на деньги Водолацкого, ничего удивительного в этом нет.

Удивительное заключается в том, что вся эта история помогла вскрыть еще одну махинацию - и она будет не безынтересна донским казакам. Водолацкий действительно с несколькими бывшими реестровыми атаманами провел в Москве расширенный совет, но не для того, чтобы возродить уничтоженную им организацию, а для того, чтобы создать его клон – Союз казаков-воинов России и Зарубежья. Организация другая, а аббревиатура та же - СКВРЗ. Правда в написании стыдливо добавлен союз «и» - СКВРиЗ. Эта технология нередко используется в политических игрищах. Правда, казакам такие игры были всегда чужды. Теперь будем наблюдать – клюнут казаки на эту приманку или нет.

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: