Боулинг вам вместо деревьев в парке отдыха!

07/04/2014 - 13:32

Таганрог продолжает удивлять чудесами управления, выполняемыми местной властью. Уже было несколько скандалов с вырубкой зелёных насаждений в ущерб мнению горожан и в угоду коммерсантам, для которых деньги и прибыль важнее, чем здоровье будущих поколений. Данная практика получила своё продолжение. Администрация города дала разрешение на вырубку зелёных насаждений в парке им.300-летия города Таганрога и постройку на освобождённом участке боулинга. Парк находится в районе Русское Поле, где сплошные новостройки и не хватает зелёных насаждений. Многие жители города с удовольствием проводили здесь свободное время с детьми, но, видимо, городу, а точнее его высшему руководству, не хватает денег для латания дыр в бюджете, возникших благодаря непрофессиональному управлению своей территорией. Об этом ранее писали многие блогеры и региональные газеты. Контракт отдан некоему Мусе Байрамбекову.

Местные депутаты городской думы - Валерий Селиванов и Игорь Онищенко узнали о произошедшем и 3 июля попытались договориться с бизнесменом о том, что они помогут найти ему другое место под строительство развлекательного центра вместо парка отдыха. Он пообещал взять паузу в строительных работах на время разрешения конфликтной ситуации. Буквально на следующий день возмущённые горожане увидели в парке полномасштабную подготовительную деятельность к выкорчёвке деревьев и тут же вызвали депутатов, которые пригнали технику и зарыли обратно многие деревья, практически уже готовые к ликвидации. Скандал набирает обороты и общественный резонанс, который пошёл по городу, не принесёт ничего положительного к уже испорченному ранее имиджу мэра города и его подчинённых.

Буквально несколькими днями ранее, некий гражданин Таганрога, пытающийся стать депутатом при помощи администрации, отсыпал щебнем дорожку в этом же парке и назвал её в честь себя, то есть аллеей имени Румянцева. Благо сей возмутительный казус был устранён и всё вернулось на свои места. Когда у руководства парка спросили, на каком основании никому неизвестный гражданин, насыпав дорожку, назвал её аллеей под своей фамилией, то в ответ было услышано, что это "приказ руководства города". Из неофициальных источников поступила информация, что этого Румянцева тащит в депутаты вице-мэр города Олег Деменев. В общем, дальше додумывайте сами, а пока горожане ведут отчаянную борьбу за свои права в городе, где они стали нарушаться с пугающей частотой.

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: