Министр здравоохранения РФ навестила беженцев

06/24/2014 - 12:19

Вероника Скворцова посетила ростовскую больницу, где проходят лечение раненые ополченцы Донбасса
Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова посетила Ростовскую область, куда в настоящее время прибывает больше всего беженцев из соседней Украины. Привозят сюда и раненых в ходе военных действий. К дальнейшему приему пострадавших с боевыми ранениями приготовлены многие лечебные учреждения донского региона.
В ходе своего визита Вероника Игоревна вместе с ростовским министром здравоохранения Татьяной Быковской посетила Городскую больницу скорой медицинской помощи № 2, которая наряду с Окружным военным клиническим госпиталем 1602 считается одним из пунктов приема жителей Украины, нуждающихся в медицинской помощи.
Министр встретилась с четырьмя пациентами, проходящими комплексное лечение в травматологическом отделении больницы. Рядом с кроватью одного из них даже лежат пули, которые совсем недавно извлекли из его руки. Сейчас гражданин Украины, по его же словам, чувствует себя хорошо, на его плече установлен аппарат Илизарова для фиксации сломанной кости.
Своего имени парень не называет, говоря лишь, что он из Луганской области.
— Спасибо вам и вашим подчиненным за все, что вы для нас сделали, — сказала министру Скворцовой мама раненого парня, которая тоже была в палате. — Ведь моему мальчику всего 23 года.
Другие пациенты из Украины, которых посетила Вероника Скворцова, тоже идут на поправку, но от каких-то комментариев для прессы наотрез отказываются, утверждая, что это может навредить их семьям.
По данным на 20:00 22 июня, в пунктах временного размещения для жителей Украины в Ростовской области находится 50 393 человека, из которых 2065 детей и 50 беременных женщин. Все они обеспечены питанием и питьевой водой.
За время своего пребывания на территории России 1460 из них обращались за медицинской помощью, в том числе 656 детей, чей иммунитет очень ослабевает из-за длительного стресса. Госпитализированных беженцев из Украины насчитывается 121, а проходящих комплексное лечение — 65.
Случай смерти среди беженцев из Украины зафиксирован один, и его причина — самоубийство. Это произошло 19 июня, около 6 утра. Девушка 26 лет бросилась под поезд в районе железнодорожной станции Ростов Товарный через несколько дней после того, как она приехала из Донецка. Вместе с матерью она жила в России у родственников, а причиной отчаянного шага, видимо, стало нервное истощение.

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: