Лагерь для беженцев «Дмитриадовский» — территория судеб

06/24/2014 - 11:50

Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова посетила вчера, 23 июня, лагерь беженцев «Дмитриадовский» в Неклиновском районе Ростовской области.
«Спасибо, что приютили нас. У нас есть крыша над головой, чистое постельное белье, мы накормлены. Есть, конечно, бытовые проблемы — а у кого их сейчас нет?» — с такими словами обратилась к министру здравоохранения одна из жительниц лагеря. «Мы понимаем, что мы не дома, но знаете, так трудно свыкнуться с этой мыслью и перестроиться…» — со слезами в глазах и комком в горле вторила ей уже далеко не молодая женщина с совершенно седыми волосами — то ли от возраста, то ли от пережитого на Донбассе.
«А вы не знаете, кто может помочь? У меня семья осталась в Донецке. Они не могу выехать. Там и муж, и ребенок. Поезда не ходят, билетов ни на что нет. Вы не знаете, кто может помочь???» — держа за руку и всматриваясь в глаза, пытала меня еще совершенно молодая женщина. Здесь, в лагере, сколько людей, столько и судеб, столько и историй жизней — жизней, через которые глубокой бороздой прошла война…

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: