Тяжелобольной малыш из Луганской области вне опасности

06/09/2014 - 20:09

Сегодня, 9 июня около 11:00 в больницу Новошахтинска привезли ребенка из города Антрацита Луганской области, который страдал болезнью сосудов и низким содержанием тромбоцитов в крови. С мольбой о помощи родители ребенка обратились к активистам волонтерского движения, а те попросили посодействовать редакцию «МК на Дону». Двухлетнему малышу срочно требовалась реанимация.

Как рассказала мать мальчика Светлана, у него начались кровоподтеки по всему телу. Содержание тромбоцитов в крови, согласно последнему анализу, равнялось 45 при норме не менее 180. В Антраците их направили в реанимацию Луганска, но и областной центр не смог их принять из-за отсутствия препаратов и специалистов. Ранее Луганск отправил много своих лекарств осажденному Славянску.

В службе доверия МЧС на звонок журналиста «МК на Дону» откликнулись быстро. Помощь нужна была срочно, но мама сама попросила забрать их утром, боясь в сумерках или ночью попасть под обстрел. Сотрудники службы связались с больницей Новошахтинска, и «скорая помощь» приняла ребенка и его маму прямо у контрольно-пропускного пункта на границе. В руководстве больницы пояснили, что малыша могут перевезти в областную больницу в Ростов, если его состояние этого потребует.

P.S. Ближе к вечеру редакции стало известно, что маленького пациента было решено транспортировать в областную больницу Ростова-на-Дону. В донском министерстве здравоохранения пояснили, что в отделениях этого медицинского учреждения есть квалифицированные специалисты и необходимое оборудование для диагностики и лечения заболеваний сосудов.

Источник: "МК на Дону"

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: