Наталья Крайнова: бренд «Сделано на Дону» повысит конкурентоспособность товаров из Ростовской области

05/30/2014 - 11:50

Бренд «Сделано на Дону» прошел регистрацию в федеральном агентстве по техническому регулированию и стал по праву принадлежать Ростовской области. Вице-губернатор Сергей Горбань на заседании межведомственной комиссии по защите прав потребителей поручил разработать ряд мер, позволяющих сделать доступной добровольную сертификацию представителям малого и среднего бизнеса.
Руководитель «Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства» Наталья Крайнова пояснила, что использование бренда «Сделано на Дону» будет способствовать увеличению спроса и расширению рынка сбыта продукции наших товаропроизводителей, как на территории Ростовской области, так и на федеральном уровне. «Совместные усилия власти и бизнеса сделают продукцию донских производителей по настоящему узнаваемой и конкуретоспособной», - отметила она.
Сергей Горбань подчеркнул, что возможность провести брендирование товаров должны иметь не только крупные предприятия, но и представители малого и среднего бизнеса. Он поручил проработать возможность поддержки таких компаний из областного бюджета с тем, чтобы возможность доказать качество производимой продукции и получить узнаваемый знак могли как можно больше производителей. Для продвижения донского бренда планируется использовать выставки, ярмарки, а также размещать логотип на донской сувенирной продукции.
Чтобы вовлечь бизнес-сообщество в систему добровольной сертификации,
председатель торгово-промышленной палаты Николай Присяжнюк предложил вести регулярную информационную и консультационную помощь. Также рассматривались такие формы привлечения к сертификации, как возможность снижения количества проверок контролирующими органами. При этом Сергей Горбань напомнил, губернатор Василий Голубев, присваивая первые знаки «Сделано на Дону» лучшим областным товаропроизводителям, подчеркнул, что это «не «охранная грамота» и соответствие продукции высокому стандарту придется доказывать постоянно, даже тем, кто уже однажды стал его обладателем».

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: