Книгу рекордов России пополнила патриотическая акция

05/07/2014 - 10:08

6 мая Ростов был занесен в книгу рекордов России после массового исполнения хорошо известной всем россиянам песни «День Победы». Количество участников превзошло все ожидания организаторов: для того, чтобы установить рекорд, необходимо было семь тысяч человек, а на площади Гагарина перед ДГТУ собралось почти десять.

Мероприятие началось, как и было запланировано, в 12.00. Людей, собравшихся в парке ДГТУ, было хорошо видно со всех прилегающих улиц: Текучева, Нагибина, Ворошиловского. На входе всем выдавали браслеты с номерами для подсчета, которые теперь, по словам организаторов, в университете можно обменять на сертификат участника. Многие держали флажки, а на груди у них были георгиевские ленточки. Студентов ДГТУ пришли поддержать учащиеся других вузов, школ, а также ростовчане уже не студенческого возраста. Со сцены пели кадеты и детский хор. Ростовчане приходили целыми семьями.
Вмести с ними пели губернатор Ростовской области Василий Голубев, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимир Гурба, главный редактор «Книги рекордов России» Алексей Свистунов, ректор ДГТУ Бесарион Месхи.
После первого исполнения песни политики выступили с поздравлениями с наступающим праздником и еще раз напомнили ростовчанам, какой ценой стране и Донскому краю, в частности, она досталась. А ректор университета, напротив, еще раз «завел» толпу, громогласно возвестив:
– У нас самая лучшая страна! Самая лучшая область! Самые лучшие студенты! И мы достойны того, чтобы быть вписанными в книгу рекордов России!
Слова были встречены бурными овациями и криками.
Последним выступил главный редактор «Книги рекордов России» Алексей Свистунов, который огласил число участников флэш-моба: 9 584 человек. Затем песню исполнили еще раз, как говорится, «на бис».
– На самом деле, участников было больше, – рассказала член оргкомитета Екатерина Киреева. – Мы заготовили десять тысяч браслетов и ленточек, раздали их все людям в руки, и затем еще заходили люди без ленточек. Мы сами разрезали этот последний лист, с 9990-ми номерами, и все равно не хватило. Планировали семь тысяч, а получилось настолько больше!
– Действительно, это удивительное событие, - считает она. – И очень важно, что люди пришли, что они не забывают Победу. Песня, конечно, сама по себе очень символична.
– А как проходила подготовка к акции?
– Эта песня постоянно звучала у нас по радио, например, сразу после звонков на пары. Так мы все учили слова, и мы счастливы, что мы их выучили, и, наконец, пришли сюда!
Напоследок студентам напомнили обязательно поздравить своих старших родственников в День Победы, а Алексей Свистунов шутливо добавил:
– Кстати, похоже, что сегодня заодно был установлен еще и рекорд по массовому размахиванию флажками.
После завершения акции многотысячное шествие разом двинулось по улицам Ростова.

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: