Снимет ли Владимир Колокольцев генерала Ларионова?

04/14/2014 - 12:36

В Ростове-на-Дону по подозрению в организации нападения на главу областной автоинспекции Сергея Моргачева задержан заместитель начальника ГИБДД Ростовской области Александр Оцимик. Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области имя задержанного не называет, указывая лишь то, что заместитель начальника ГИБДД области был задержан сегодня, 14 апреля, сотрудниками ГУСБ МВД России и оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Ростовской области.

«В настоящее время он отстранен от исполнения обязанностей по должности, назначена служебная проверка, в случае, если его вина подтвердится, он незамедлительно будет уволен из органов внутренних дел», - пояснили в ведомстве. Вместе с главным подозреваемым задержаны так же четверо жителей Астрахани.
Напомним, что именно Александр Оцимик был назначен исполняющим обязанности главы ГИБДД Ростовской области после того, как прежний начальник Игорь Безотосный оставил этот пост. Однако по какой-то причине в итоге начальник ГУ МВД России по Ростовской области Андрей Ларионов принял решение утвердить в должности главы донской ГИБДД своего бывшего подчиненного из Ульяновска — Сергея Моргачева.

Напомним, что за несколько дней до нападения на Сергея Моргачева, в нашу редакционную почту поступила копия заявления, написанного якобы за подписью Александра Оцимика. Письмо, адресованное министру МВД РФ генерал-полковнику В.А.Колокольцеву и Генпрокурору РФ Ю.Я.Чайке, рассказывало о фактах коррупции в рядах донской полиции. В частности, автор заявления сообщал о том, что на руководящие должности назначались люди, «с помощью которых ульяновские предприниматели создавали фирмы и работали в Ростовской области». В изложенном чувствовалась явная обида подчиненного на генерала Ларионова. Он писал о том, что выполнял поручения начальника, надеясь на утверждение в должности главы ГИБДД Ростовской области.

Редакцией был сделан запрос на имя генерала А.Ларионова с просьбой подтвердить или опровергнуть подлинность заявления, а в случае подтверждения прокомментировать сделанные в нём обвинения. В ответе ГУ МВД России по Ростовской области в адрес редакции говорится, что в достоверность переданной редакции копии заявления, сделанного от имени Оцимика, не подтверждается.
Сегодня редакции стало известно, что Сергей Моргачев пришел в сознание. Медики говорят о том, что он идёт на поправку. Возможно, его показания прольют свет на ситуацию, сложившуюся в ГИБДД региона. Так же стало известно о том, что по указанию руководства ГУ МВД России по Ростовской области будет проведена реорганизация всех подразделений областной госавтоинспекции.

Юлия Ковалева

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: