Гарантия спокойствия

03/10/2014 - 18:15

В преддверии митинга, который будет проводиться 15 марта 2014 года в 12 часов в Ростове-на-Дону в Парке им. Горького, мы решили взять интервью у организатора мероприятия, лидера общественного движения «За честь и достоинство» Евгения Михайлова. Он собирается обратить внимание власти на то, что русский народ — это единственная сила, способная сохранить мир как в Украине, так и в самой России.
Кор.: — Евгений Александрович, как вы считаете, что произошло и сейчас происходит на территории братской Украины?
Е.М.: — По моему мнению, которое разделяет большинство моих соратников и соотечественников, в Украине произошел государственный неонацистский переворот с насильственным захватом власти. В результате этого к власти пришли фашиствующие молодчики с явно выраженной антирусской риторикой. Под благовидным лозунгом «Долой коррупцию и продажную власть!» они одурачили большую часть населения, которая их поддержала на Майдане в Киеве. К власти пришли люди с уголовным прошлым. Номинальные лидеры оппозиции, воспользовавшись поддержкой западных держав и США, даже не осознают, какую кашу они заварили.
Кор.: — Ваши основные лозунги на митинге будут «Нет — неонацизму в Украине!» и «Поддержим русскоязычное население Крыма и востока Украины!». Так как по всей стране ежедневно проходят подобного рода мероприятия, что вы и ваши соратники можете такого сказать, чтобы заинтересовать население и чтобы оно пришло поддержать вас в ваших начинаниях?
Е.М.: — Мы хотим обратить внимание власти на то, что события в Украине показали, что русский народ, как бы его ни пытались угнетать и унижать, — это единственная сила, способная сохранить мир как в Украине, так и в самой России. И сейчас русское население нашей страны полностью поддерживает политическое руководство страны в его решимости, несмотря ни на что, защитить русскоязычное население соседней братской республики. В данном аспекте мы видим, что наш президент проявляет себя как русский человек и по духу, и по крови. Между тем хотелось бы отметить, что не следовало бы забывать о том, что на фоне международных проблем в России хватает и своих острых ситуаций — как на Кавказе, так и в других регионах страны. Почему-то на фоне событий в Украине резко снизилось освещение в СМИ проблем российских регионов.
Кор.: — Что конкретно вы хотите предложить властям и почему вы думаете, что они к вам прислушаются?
Е.М.: — Я не думаю, что они сразу же пойдут навстречу, но попробовать стоит. Мы хотим вынести на обсуждение вопрос о формировании народных добровольческих дружин, которые и в мирное время, и в период обострения политической и военной ситуации в России смогли бы оказать достойную поддержку органам правопорядка. Ведь на Кавказе ваххабитское бандподполье никуда не исчезло. Оно продолжает усиливать свое влияние и распространяет угрозу по всему югу России и Поволжью.
Кор.: — Есть ли законодательная основа вашему предложению? Если нет? то на что вы расcчитываете?
Е.М.: — Закон о народных дружинах в Ростовской области был принят еще при прошлом губернаторе В. Чубе в 2009 году, но население региона никаких перемен к лучшему не ощутило. Ходили какие то мужички с повязками, но толку от них было мало. Мы же хотим предложить принципиально новый подход в этом направлении и полностью заняться боевой и патриотической подготовкой личного состава народных дружин. Еще летом 2013 года на совместном совещании представителей нашего движения и руководителей полиции со стороны последней поступило предложение заняться формированием подобного подразделения. Но так как на тот момент мы все взяли паузу в попытках согласовать все острые углы, то до сих пор никакого решения принято не было.
Кор.: — Евгений Александрович, какие острые моменты или углы вы имеете в виду?
Е.М.: — Органы правопорядка, понимая, что мы всегда акцентируем внимание на поддержке русскоязычного населения и казаков, опасаются проявления с нашей стороны так называемого нетолерантного отношения к некоренным гражданам России, нарушающим общественный порядок. Это является несоответствующим действительности, ибо русский народ никогда не желал зла другим народам. В силу политической ангажированности «русского вопроса» и, как мне кажется, отсутствия политической воли в его решении полиция и власть опасаются таких дружин. Полиция предложила формировать подразделения из различных этносов.
Кор.: — И вы на это не согласны?
Е.М.: — Ничуть, мы не против такого подхода. Мы полагаем, что если в области официально проживает 92% русского населения и казаков, то давайте и дружины создавать по такому же принципу. Опасения о том, что будут нарушены чьи-то права, полностью фальшивы. Наоборот, русские и казаки всегда являлись гарантом мира и спокойствия на своих территориях. Ксенофобию разжигают именно власти — своими законами, ущемляющими права русского большинства, и именно этим пользуются некоренные граждане, нарушающие закон РФ.
Кор.: — Ваша позиция понятна, и предложение довольно интересно. Что вы еще хотели бы добавить по этому поводу, завершая наше интервью?
Е.М.: — Я хочу сказать, что мы готовы помочь в охране улиц наших городов, если это необходимо. У нас есть возможности и средства для начальной подготовки личного состава дружин. Дальше слово за властью. Если она повернется лицом к русскому населению и другим коренным народам, то это будет знаменательным событием в истории как нашего региона, так и всей России. Это послужит коренным изменениям в отношениях русского населения и государственной машины, которая до последнего времени его только подавляла.

Беседовала Анна Веретенникова

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: