Корпоратив на 8 Марта

03/03/2014 - 08:49

За несколько дней до Международного женского дня у мужчин на предприятиях, производствах, в офисах и на любых других рабочих местах появляется вопрос – как интересно и весело поздравить женщин-коллег? Женщины любят слушать комплименты, принимать поздравления и находится в красивой и веселой атмосфере – именно эти факторы и надо учитывать при составлении сценария для корпоратива на 8 Марта.
Сценарий праздника, предложенный в этой статье, подойдет для небольшого предприятия или офиса.

корпоратив на 8 Марта

Красота вокруг женщин

По возможности желательно украсить помещение на работе. Это совсем не трудно – побольше воздушных шариков и букет цветов сделают комнату яркой и нарядной. Программисты могут запустить на каждом компьютере при включении открытки. Особо креативные сотрудники смогут соорудить поздравительный плакат или стенгазету, со стихами, фотографиями милых дам и конечно искренними поздравлениями.

корпоратив на 8 Марта

Праздничный фуршет

Без всяких сомнений дамы в свой праздник даже не должны подходить к готовке и сервировке. Если корпоратив на 8 Марта проходит на рабочем месте, то все хлопоты по доставке продуктов и приготовлению блюд ложатся на плечи мужчин. В компаниях, где коллектив идет праздновать в кафе или ресторан, мужчинам повезло больше и они от готовки освобождены.

Сценарий корпоративного праздника «Ах, какая женщина»

Любой женщине всегда приятно услышать, что она «самая-самая…», поэтому сценарий на 8 Марта под названием «Ах, какая женщина» будет весьма актуален. Мужчинам необходимо заранее продумать номинации для каждой сотрудницы – самая креативная, обворожительная, краса-длинная коса. Могут быть и шуточные номинации – завидная невеста, царевна-несмеяна, веселушка-хохотушка, лучшая «кофеварка», «главная жилетка».

Приобретите для женщин коллег ленты с надписями или медальки. Можно самим распечатать на цветном принтере грамоты или знаки отличия. Как вариант – можно закупить обычные символические статуэтки и торжественно вручать их как на церемонии «Оскар».

корпоратив на 8 Марта

Перед началом церемонии мужчины дружно поздравляют женщин – сценкой, стихами или песней. Можно выбрать песню из репертуара Стаса Михайлова и удивить дам – один из коллег его изобразит и выйдет под музыку с песней, пародируя его. Со второго куплета дверь откроется – и выйдет второй Стас Михайлов. Ну а появление третьего вызовет всеобщий раскат смеха.

Прохождение номинации должно быть торжественным. Под звуки фанфар вызывается претендентка на номинацию, ее торжественно поздравляют, вручают подарок и провожают аплодисментами.
После того, как все женщины одарены вниманием и подарками, слово берет директор. Он всех поздравляет, высказывает дама пожелания успехов, говорит им комплименты и озвучивает тост.
Далее небольшой перерыв для фуршета, руководство может продолжать говорить тосты. После небольшого отдыха можно начинать проводить конкурсы – много не нужно, достаточно 3-5. Хотя если компания веселая и никто не торопится домой – то их может быть и больше.

корпоратив на 8 Марта

Конкурсы

- Лучший тост для дам - конкурс среди мужчин. Победителя выбирают женщины в завершении вечера.
- Угадайка – женщинам предлагается отгадать, что лежит в пакете. Выставить 5 пакетов и прочитать загадки. Угадавшей достается пакет с содержимым. Например: оно жидкое и твердое, круглое и квадратное, относится и к футболу и к телесериалу (мыло).
- Комплиментщик - конкурс для мужчин. Выходят двое или трое мужчин, женщины задают им букву, допустим «К», и они начинают говорить комплименты на эту букву (красивая, креативная и так далее). Выигрывает самый красноречивый.
- Роддом – выбирают несколько пар мужчина-женщина. Женщины получают записки с полом, ростом, весом и именем ребенка. Дамы как бы в роддоме, они за стеклом и их не слышно. Надо жестами и мимикой сообщить мужчине то, что написано на листке.
- Лучший МЕЙК-АП – на стенах прикреплены листки бумаги. Дамам выдаются наборы фломастеров. Их задача за определенное время нарисовать лицо с полным макияжем и прической. Победительницу выбирают путем голосования.

Вечеринка в стиле награждения не подразумевает длительного застолья, более предпочтителен будет фуршет. На столе – закуски, напитки, фрукты, конфеты – то, что удобно кушать без вилки и ножа.
Корпоратив на 8 Марта – это лишняя возможность сплотить коллектив и весело провести время на работе. Дружелюбная атмосфера располагает к общению и дарит всем хорошее настроение. Поздравляйте женщин-коллег с Международным женским днем ярко и искренне.

корпоратив на 8 Марта

Источник: 
автор: 
Наталья Завацкая
Раздел: 
8 марта
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: