Что подарить на 8 Марта

02/22/2014 - 18:11

Приход весны почти у всех вызывает ассоциации с праздником женщин – 8 Марта. И каждый год актуален вопрос – что подарить на 8 Марта, чем удивить и порадовать? Каждая женщина уникальна, а значит каждая заслуживает особенный подарок.

Подарки на 8 Марта

Конечно, всех представительниц прекрасного пола, которые бывают в жизни мужчины, здесь перечислить не получится – мамы, бабушки, тетя, племянницы, сестры, жены, подруги, коллеги, начальницы – каждая из них будет ждать внимания в женский день. Самое главное – не унывать, ведь 8 Марта – это прежде всего праздник. А в праздник положено веселиться и радоваться. И так, какие бывают женщины и какие подарки им подойдут.

Бабушки

Бабушки бывают разные, далеко не все из них любят готовить или беседовать о болячках. Молодой и активной бабушке, следящей за собой, подойдет сертификат в салон красоты или в косметический отдел. Бабуле, с удовольствием проводящей время на кухне, в хлопотах по дому, подойдут различные кухонные принадлежности, уютный халатик, товары для здоровья. Внуки могут сделать подарок своими руками – открытку, прихватку, рисунок - любой бабуле будет приятно получить такой презент. Мужчины могут сделать настоящий подвиг – приготовить блюда и накрыть праздничный стол, а бабушка отдохнет, ведь ее надо беречь.

Подарки на 8 Марта

Мамы

Трудно найти человека ближе и роднее, чем мама. Не желательно в такой праздник дарить ей что-то для домашнего обихода. В заботах о семье и доме она могла позабыть про свои мечты и желания. Праздник 8 Марта – это прекрасный повод сказать, что она прекрасна и подарить ей то, о чем она мечтает. Так же будет отличным подарком любые вещи, подчеркивающие женственность – косметика, сертификат в салон. Билеты в театр или на концерт любимого певца подарят отличное настроение и заряд позитива.

Любимой девушке

Для любимой девушки в подарок в Женский день обязательно должен быть букет. В дополнение к нему можно преподнести бижутерию или ювелирное украшение, шкатулку. Можно вместе посетить ресторан или организовать романтичный ужин дома, только сама она не должна готовить и участвовать в сервировке, пусть для нее такой ужин станет приятным сюрпризом. Кстати, если девушка любит фотографироваться – то профессиональная фотосессия станет подарком, который запомнится очень надолго.

Подарки на 8 Марта

Женщина-начальник

Если необходимо что-то подарить женщине-боссу, то учтите, что милые шарфики, кремики, зонтики в данном случае не уместны. Хорошим подарком будет предмет искусства – картина или статуэтка, которыми можно украсить кабинет. Книга в шикарном переплете – всегда актуальный подарок.

Жена

Для женатых мужчин основное правило звучит так: «На 8 Марта жена – это королева, а не домработница». Полное освобождение от домашней рутины, комплименты, нежные слова – она все это заслужила. Подарок ей подобрать легче – совместная жизнь раскрывает желания и мечты. Духи, электронная книга, мобильный телефон, колечко, сумка для ноутбука – мужчина знает, об этом или о чем-то подобном в последнее время мечтает его жена. Главное вспомнить об этом вовремя и успеть подготовить сюрприз.

Подарки на 8 Марта

Подруги

Любительнице восточных запахов подойдет в подарок аромалампа или набор ароматических масел. Бижутерия, при условии, что известен вкус девушки, так же актуальна – оригинальная заколка для волос или браслет из ремешков подчеркнут изысканность будущей владелицы. Гастрономические изыски в виде вина или букета из конфет будут весьма кстати.

Универсальные подарки

Подарки, которые актуальны для любой женщины. Что подарить на 8-е Марта:

- для женской красоты: расчески для волос из натуральных материалов, фен с разными насадками, утюжок для волос, хорошие косметические наборы для ухода за телом;

- для домашнего обихода: бра, ночник, вазу, «музыку ветра»;

- из предметов одежды: халатик, перчатки, шейный платок, кошелек, косметичка.

Для любой женщины прекрасным и оригинальным подарком может стать портрет.

При поиске подарка не стоит слепо доверять продавцу – для них самое главное сбыть товар, а вот дарить его придется уже вам.

Топ самых ужасных подарков на 8 Марта по мнению женщин:

1. Сковородки, кастрюля, утюг.
2. Предметы мебели
3. Крем от морщин или целлюлита. Некоторые крема продаются с указанием рекомендуемого возраста женщины – так вот, незавидная участь достанется мужчине, который ошибется с возрастом и подарит 30-летней набор для женщины за 40.
4. Огромная мягкая игрушка. В малогабаритной квартире двухметрового медведя попросту некуда девать.
5. Кружка. Мода на разномастные кружки уже прошла.
6. Дешевая канцелярия – ручки, календарики, блокноты.
7. Весы. Тут без комментариев: просто надо запомнить – не дарить женщине весы.
8. Декоративная косметика. Хорошо, если известна марка и палитра, которую использует женщина. В противном случае эффект от подарка останется смазанным – от возможной аллергии на коже до вопросов на вроде «намекаешь, что мне надо сменить имидж?». Лучше не рисковать.
9. Нижнее белье. Даже очень красивое белье может доставить своей владелице массу неудобств, так как легко не угадать с размером и объемом. Простая истина, известная любой даме – бюстгальтер надо мерить.
10. Сертификат на прыжок с парашютом. Об этом мечтают единицы, большинство просто испугается.

Если так случилось, что подарок вовремя не был куплен и времени на поиски уже нет – то букет цветов и коробка конфет все же лучше, чем ничего. А если букет будет не из обычных тюльпанов, а представит собой оригинальную цветочную композицию, а конфеты будут действительно вкусными – то подарок будет весьма приятным.

Праздник 8 марта не совместим с понятием «функционально и в хозяйстве пригодится». Только подарки, которые порадуют саму женщину, будут приняты с восторгом и искренней благодарностью. Хороших праздников и прекрасного настроения в самый женский день в году – 8-е Марта!

Подарки на 8 Марта

>

Источник: 
автор: 
Наталья Завацкая
Раздел: 
8 марта
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: