Животный гороскоп по годам

05/06/2014 - 17:21

Восточный календарь приобретает в России все большую популярность. В отличие от западного гороскопа, где зодиакальный круг разделен на 12 созвездий, восточный гороскоп делит круг на 12 циклов. Каждым циклом правит определенное животное. Это Крыса, Бык, Кролик, Тигр, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Кабан. Следовательно, год, входя в очередной цикл, наделяется качествами правящего животного.

Животный гороскоп по годам начинается не 1 января, а тогда, когда солнце проходит по знаку водолея. Если быть совсем точным, то дата начала года совпадает с первым водолейским новолунием.

Помимо животного, циклом правит одна из пяти стихий: Земля, Вода, Воздух, Огонь, Дерево. Следовательно животное также приобретает качество стихии, что меняет характер года в ту или иную сторону. Узнать стихию, а соответственно качество и характер года просто. Животный гороскоп по годам говорит, что для этого достаточно знать, на какую цифру оканчивается год.

Год Дерева, чей цвет голубой и зеленой оканчивается на цифры 4 и 5.
Огненные года (красный, розовый) на 6 и 7.
Года Земли, цвета жельый, лимон или охра имеют в конце цифры 8 и 9.
Года Металла, цвет белый – 0 и 1.
И, наконец, Водные годы с черным и синим цветом оканчиваются на 2 и 3.

Так одно и то же животное будет иметь разные характеристики, в зависимости от стихии. Мать, рожденная в год Огненной Змеи будет отличаться от собственной дочери, рожденной в Год Металлической (белой) Змеи. У них будет одинаковая суть, их основная характеристика будет – мудрость, леность, очарование. Но все же Огненная Змея будет более деятельная, а Металлическая Змея более решительная. Животный гороскоп по годам говорит, что поступками обеих будут править стихии, а не управители-животные.

Условно, всех 12 символов животный гороскоп по годам делит на 4 группы. Люди одной группы имеют схожие устремления и внутреннюю мотивацию.

Первая группа – конкуренты. Сюда входят Обезьяна, Крыса, Дракон. Представители этой группы предпочитают решать свои дела в борьбе, соперничестве. Действуют активно и уверенно. Крыса восторгается мужественностью Дракона. Тому, в свою очередь, недостает ума Крысы и хитрости Обезьяны. Обезьяна также ценит ум Крысы и напористость Дракона.

Вторая группа – интеллектуалы. Это Бык, Петух, Змея. В отличие от первой группы они не совершают каких-либо резких действий, пока не продумают все досконально. Очень работоспособные, сильные личности. По жизни часто достигают существенных высот. Твердость Быка дополняет оригинальность Петуха и обаяние Змеи. Дипломатия Змеи и уверенность Быка гармонизируют слишком прямые действия и высказывания Быка. Змея сама по себе весьма честолюбива и так умеет расположить вокруг себя окружающих, что они не против помочь ей достичь желаемого.

Третья группа – независимые. Это Собака, Лошадь, Тигр. Представители этой группы особенно ценят свободу и честность. Они неугомонны, полны идей и энтузиазма. Действуют, следуя импульсу. Прекрасный стратег Лошадь нуждается в решительности Собаки и готовности действовать в ту же секунду Тигра. В свою очередь Собака удержит Тигра от слишком волевого и даже жесткого решения.

Четвертая группа – дипломаты. Это Кабан, Коза, Кролик. Представители знака чувствительные, скромные люди. Они не стремятся активно на первый план, не амбициозны. Не склонны хитрить. Щедрую Козу способна сдержать интуиция Кролика. Кабан в этой триаде добавляет силы и мощи, чтобы планы Кролика получили действенный импульс, а Коза из мечтательниц стала активно действующей.

Источник: 
автор: 
Марина Иванова
Раздел: 
Гороскоп
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: