Гороскоп совместимости

03/06/2014 - 18:14

Знаки Зодиака, которые характеризуют нас на момент рождения, принадлежат к одной из 4 стихий.
Стихия Огня: Овен, Стрелец, Лев
Стихия Земли: Телец, Дева, Козерог
Стихия Воздуха: Близнецы, Весы, Водолей
Стихия Воды: Рак, Скорпион, Рыбы

Знаки Зодиака, которые характеризуют нас на момент рождения, принадлежат к одной из 4 стихий.
Стихия Огня: Овен, Стрелец, Лев
Стихия Земли: Телец, Дева, Козерог
Стихия Воздуха: Близнецы, Весы, Водолей
Стихия Воды: Рак, Скорпион, Рыбы

Стихия по-разному взаимодействуют друг с другом. Казалось бы, знаки одной стихийной группы идеально должны подойти один другому. Тем не менее гороскоп совместимости говорит о том, что по разным причинам подобное не всегда является правдой.

Огонь-Огонь

Все представители огненной стихии очень быстро влюбляются. Для них любовь – это жизнь. Но, увы, так же быстро остывают. Наиболее постоянный из всех трех знаков – Лев. Сочетание Огонь-Огонь принесет гармонию в сексуальных отношениях, но вызовет приступы ревности и недоверия, поскольку у представителей стихии сильна потребность в новых связях. У таких пар хороший творческий союз, но могут быт финансовые проблемы. Молодость группы Огонь-Огонь проходит ярче старости, так как запасы энергии истощаются, а импульсивность никуда не исчезает.

Огонь-Земля

Это стихии – враждебные друг для друга. Тем не менее, на начальном этапе противоположности испытывают мощную тягу навстречу один другому. Вскоре представители стихий начнут не только замечать, но и чувствовать свою непохожесть. Землю будет раздражать импульсивность Огня и неумение просчитывать наперед свои действия. Огонь почувствует, что его порывы наталкиваются на препятствия в виде ограничений Земли. Несмотря на это, подобный союз может быть очень плодотворным, правда после того, как оба партнера откажутся от эгоистических устремлений и встанут на путь дальнейшего развития.

Огонь-Воздух

Это противоположности. Тем не менее, гороскоп совместимости обещает, что такой союз будет очень продуктивен. Оба легки на подъем, энергичны и подвижны. Хорошо подходят друг другу в сексуальном плане. Начало отношений складывается идеально. Воздух привлечен страстностью Огня. Огонь в восторге от легкости Воздуха. Со временем возникают непонимания на почве того, что оба знака достаточно поверхностны. И тогда уже Огонь раздражается холодностью и отстраненностью Воздуха, а Воздух устает от активности огня. Тем не менее, эмоциональные проблемы в паре преодолимы.

Огонь-Вода

Оба представителя эмоциональны, но у них совершенно разная эмоциональность. Огонь активен внешне, любит делать жесты и обожает форму. Вода эмоциональна сама по себе, ей свойственна частая смена настроения. Вода требует чуткости и отзывчивости на свои перепады, чего Огонь дать не в состоянии. Поэтому Вода чувствует холод рядом с жарким Огнем. Огонь же раздражается от частых перепадов настроения Воды. В паре Огонь-Вода Огню стоит попытаться понять внутренний мир Воды, а Воде – не копить ворох обид и разочарований. Рано или поздно это непременно скажется на отношениях.

Земля-Земля

Главное в отношении двух земных знаков – это стабильность и безопасность. И оба партнера сполна могут дать и то и другое своей половине. В диаде Земля-Земля нет бурных ссор и потрясений. Но нет и ярких неожиданных моментов. А все потому, что в случае выбора, партнеры сделают ставку на сохранение имеющейся стабильности. Поэтому их союз бывает прочным. Тем не менее, часто в браке партнеры вынуждены скрывать или подавлять свои эмоции, несмотря на то, что земные знаки – чувственные знаки. Желание пойти налево будет сопутствовать представителей знака, но чаще здравый смысл будет одерживать вверх над мимолетным поиском авантюр и приключений.

Земля-Воздух

Не часто можно встретить подобное сочетание, а все потому, что прагматизм Земли сложно уживается с интеллектуальными полетами Воздуха. Земля считает своего партнера легкомысленным и блуждающим в облаках, Воздух тяготиться прагматичностью Земли. Тем не менее, если удается преодолеть несоответствие, союз может быть очень продуктивным в деловой сфере. Земля способна воплотить то, что Воздух нафантазировал. В сексуальной и эмоциональной сферах представители знаков чаще всего остаются недовольны друг – другом. Земля из-за излишнего рационализма и не способности отдаваться чувственным удовольствиям Воздуха, а Воздух – из –за скрытности Земли, которая хоть и эмоциональна, но с трудом раскрывает свои истинные эмоции.

Земля-Вода

Благотворное сочетание, дает обоим партнерам недостающее: Земле – ощущение спокойствия и отсутствие излишнего напряжения в отношениях, Воде – чувство безопасности и комфорта. Наиболее уязвимые места в отношениях – это излишний пессимизм и неуверенность в партнере. Однако все это преодолимо. В сексуальной сфере также союз в целом гармоничен. Представители знаков взаимодополняют друг друга. Чтобы избежать серьезных конфликтов, надо постараться не дать партнёру остаться один на один с его переживаниями. Уход в себя не решить проблему, а лишь посодействует отчуждению, преодолеть которое будет трудно.

Воздух-Воздух

Такое сочетание крайне благоприятно для дружбы, а также для платонической любви. Если отношения предполагают чувственность, то могут быть проблемы, особенно там, где помимо воздушной стихии у партнеров будут сильны стихии противоположных качеств. Также важно помнить, что для всех воздушных знаков более важна романтика, нежели физическое обладание. Отношения они видят как через некую пелену романтичной влюбленности. Мир фантазий для них более реален мира физического. Партнеры любят споры и дискуссии, но редко разногласия для них являются поводом прервать отношения. Поэтому если нет более глубинных претензий, то пара вполне счастлива и гармонична.

Воздух-Вода

Магнетизм, возникший на начальном этапе общения, основан на взаимном интересе к сильным сторонам партнёра. Как предсказывает гороскоп совместимости, Воздух очарован многообразием переживаний Воды, Вода – гибкостью и разносторонностью ума и изобретательностью Воздуха. Тем не менее, вскоре разница будет очевидной, что в итоге даст значительную трещину в отношениях. Восхищаясь сильными качествами, партнеры в этой диаде не чувствуют себя уверенно потому, что слабые их качества так и остаются неприкрытыми. Так Воде не хватает уверенности и стабильности, а Воздуху не понятны и чужды бесконечные перемены в настроении партнера.

Вода-Вода

Самое эмоциональное сочетание. Что-что, а эмоций в этом союзе будет хоть отбавляй. Такое сочетание сыграет и в плюс и в минус в данной паре. Плюсом будет то, что эмоции партнёра будут понятны и приняты, как должное, что редко случается с представителями других стихий. Минус накопиться со временем, поскольку все водные знаки склонны накапливать отрицательные эмоции. Накопленные эмоции не будут иметь выхода, так как рядом точно такой же водный знак. Скорее всего отрицательный переживания преумножаться, и рано или поздно произойдет локальный взрыв. Тем не менее, отношения Вода-Вода достаточно прочные, поскольку все представители водной стихии предпочитает эмоциональную стабильность. А в такой паре они ее имеют, хоть и с очень высоким градусом динамики.

Источник: 
автор: 
Марина Иванова
Раздел: 
Гороскоп
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: