Олимпийский спортсмен Александр Логинов

02/12/2014 - 19:28

Олимпийский спортсмен Александр Логинов молодой и перспективный биатлонист, который успел показать себя с лучшей стороны тренерам и болельщикам. Олимпийский спортсмен родился 31 января 1992 года в Саратове. В детстве Александра не сильно влекло в спорт, и он не думал о спортивной карьере, хотя при этом он занимался каратэ и любил ходить на лыжах.

В 2006 году он решил стать биатлонистом, поступив в детско-юношескую специализированную школу олимпийского резерва под крыло к своему первому тренеру Халиуллиной. И уже с самого начала был виден необыкновенный талант Александра Логинова, ведь несмотря на свою молодость и достаточно малый опыт в биатлоне уже в 2007 году он смог выполнить все нужные нормативы и стал кандидатом в мастера спорта по биатлону и лыжным гонкам. Невероятные данные спортсмена и большая тренерская работа принесли свои плоды буквально через год после начала тренировок, когда Логинов начал приносить медали с областных и Всероссийских соревнований. Значительный потенциал перспективного молодого спортсмена практически сразу же заметила на уровне страны, и он был привлечен к соревнованиям по биатлону и лыжным гонкам уже на мировом уровне.

Спортивная карьера саратовского биатлониста оказалась достаточно стремительно и быстрой, ведь когда юноше исполнилось всего 17 лет он смог победить в третьем этапе IV зимней Спартакиады. Благодаря подобным успехам спортсмен стал кандидатом в юниорскую сборную России, и одновременно с этим успел занять призовые места в первенстве России в составе сборной своего города.

Дебютным чемпионатом мира для Логинова стал ЧМ в Торсбю в 2010 году, и тогда биатлонист добыл для своей команды золото в эстафете. И с тех пор ежегодные участия биатлониста Александра Логинова в чемпионате мира и чемпионате Европы ни разу не обходились без завоевания призовых мест, при этом лишь в чемпионате мира в 2012 году он не получил золотой медали, а лишь бронзовые. Все остальные соревнования подобного ранга неизменно становились для олимпийского спортсмена золотоносными. А в Чемпионате Европы 2013 года в Банско он смог получить три золотые медали – в индивидуальной гонке, гонке преследования и в спринте.

Неудивительно, что Александр Логинов был приглашен в сборную России на Олимпиаду в Сочи в 2014 году.

Источник: 
автор: 
Ирина Лебединская
Раздел: 
Олимпиада 2014
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: