Олимпийский спортсмен Владимир Тарасенко

02/05/2014 - 21:50

Олимпийский спортсмен Владимир Тарасенко родился 13 декабря 1991 года в городе Ярославль, где в то время выступал его отец Андрей Тарасенко – бывший прославленный хоккеист, а ныне тренер.

Однако сам заниматься спортом Владимир начал уже в Новосибирске, который является исторической родиной семьи Тарасенко. Маленький спортсмен занимался в ДСЮШ «Чкаловец», команда которого была потом переименована в «Сибирь».

Выступая в новосибирской команде, Владимир Тарасенко всегда был на виду благодаря свои выдающимся способностям и умелому обращению с клюшкой. Участвуя в турнирах, которые проводятся на данном уровне, он неизменно был одним из лучших нападающих, а такой успех, в свою очередь, не мог оставаться незамеченным, и уже с 15 лет Владимир участвовал в тренировках с дублирующим составом.
В 16 лет Владимир Тарасенко перешел в фарм-клуб команды «Сибирь», так тренерам стало ясно, что молодой человек уже перерос уровень юношеских игр. Сезон 2008-2009 стал для Тарасенко очень важным – этот сезон олимпийский спортсмен начал в Континентальной Хоккейной Лиге, и здесь он показал такую игру, что сразу стало ясно – Владимир может стать настоящей звездой отечественного хоккея. В том году Владимир в списке лучших молодых хоккеистов КХЛ занял второе место

В том же сезоне хоккеист впервые выступил на Чемпионате мира по хоккею в юниорской сборной, и его сборная даже дошла до финала, однако заняла лишь второе место, уступив первенство США.

Владимир Тарасенко пользовался непререкаемым авторитетом в своей родной команде «Сибирь», и в 2011-2012 году он фактически достиг пика своей карьеры среди новосибирцев: по итогам регулярного чемпионата КХЛ Владимир Тарасенко вошел в пятерку лучших бомбардиров лиги. Плей-офф сезона олимпийский спортсмен провел в хоккейной команде Санкт-Петербурга СКА, где он проявил себя также блестяще, как и в своей родной «Сибири».

В сезоне 2012-2013 Тарасенко успел поиграть сразу за два клуба: сначала это был питерский СКА, а после него Владимир принял решение попробовать свои силы в НХЛ, куда его позвала команда «Сент-Луиз-Блюз». Силовая игра в американских командах насколько не смутила Владимира, и он довольно быстро адаптировался к игре за рубежом. Сейчас Владимир Тарасенко по прежнему является игроком «Сент-Луиз-Блюз», и с удовольствием играет в НХЛ.

Все олимпийские спортсмены

Источник: 
автор: 
Ирина Лебединская
Раздел: 
Олимпиада 2014
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: