Олимпийский спортсмен Александр Радулов

01/31/2014 - 22:33

Олимпийский спортсмен Александр Радулов родился 5 июля 1986 года в городе Нижний Тагил. С самого детства Александр был веселым активным и непоседливым ребенком, энергия у мальчика била ключом. Родители Александра старались немного утихомирить своего младшего сына, направить его энергию в нужное русло, и заметили, что мальчик с восхищение наблюдает за своим старшим братом, хоккеистом Игорем Радуловым.

Восторженные взгляды мальчика подсказали родителям, в каком направлении им нужно действовать. Именно так в 7 лет Александр Радулов пошел в хоккейную секцию. Александр с самого детства стремился быть первым, и с усердием занимался избранным спортом, чтобы стать похожим на своего брата Игоря. На одной из его тренировок мальчика заметил тренер Александр Вейнгердт, который пригласил мальчика в тверской хоккейный клуб и стал для него первым тренером. Позже Радулов часто вспоминал, что тренировки с Вейнгардтом были для него очень изнурительными, однако при этом он всегда отзывается о нем с искренним теплом в голосе.

В 16 лет Александр Радулов стал одним из игроков московского хоккейного клуба «Динамо», в котором и началась для хоккеиста его спортивная карьера. В 2003 году во время игры в высшей лиге тренер один раз за всю игру выпустил новенького форварда на лед, однако его выступление стало поистине триумфальным, и талантливом молодом хоккеисте из Нижнего Тагила узнал весь мир. В 2004 году Радулов подписал контракт с командой «Нэшвилл Предатоз», а в 2008 году Александр в составе сборной России заполучил на чемпионате мира золотую медаль.

Успехи Радулова впечатляющи, поэтому неудивительно, что за хоккеистом начали охоту и другие клубы. Так, в 2008 году Александр подписал с уфимской командой «Салават Юлаев» контракт, при том что в то же время у него был действующий контракт с «Нешвилл Предатоз». Вокруг спортсмена разгорелся скандал, сам же Радулов стал играть в обеих командах. Но напряженный график настолько вымотал хоккеиста, что он из-за усталости стал хуже отыгрывать матчи и в 2011 году он вылетел в плей-офф «Салвата Юлаева».
После этого он продолжил играть в американской команде, однако в 2012 году «Нэшвилл Предаторз» отказался от него за неспортивное поведение. Радулов после ухода из американского клуба вошел в состав московской команды ЦСКА.
Радулов обладатель множества наград – он получил золотую клюшку, медаль ордена второй степени за заслуги перед отечество и признавался самым ценным игроком.

Все олимпийские спортсмены

Источник: 
автор: 
Ирина Лебединская
Раздел: 
Олимпиада 2014
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: