Олимпийский спортсмен Николай Кулемин

01/31/2014 - 07:02

Олимпийский спортсмен Николай Кулемин родился в городе Магнитогорске 14 июля 1986 года. В родном городе прошло детство хоккеиста, здесь он впервые начал знакомиться со спортом, который потом стал его профессиональным призванием.

Родители Кулемина не имеют никакого отношения к профессиональному спорту. Отец Николая – пожарник, и для сына он является несомненным авторитетом. Однако важную роль в «звездной» карьере своего сына сыграла именно мама хоккеиста, которая однажды привела мальчика в хоккейную секцию. Мальчик не позволял себе опазывать или пропускать занятия, он с самого детства отличался обязательностью. Так же у Николая есть родной брат, однако он не захотел идти по стопам хоккеиста, видя сколько времени и сил уходит у спортсмена на тренировки.

Понимая, что профессия хоккеиста может не дать ему желаемой стабильности, Николай после окончания школы поступил в университет на факультет «Машинная обработка металла давлением», и в 2008 году его закончил. Однако параллельно с учебой он успевал расти по карьерной лестнице в любимом виде спорта, и в 2004 году Николай взял золото на чемпионате мира среди юниоров. В 2006 году на чемпионате мира он получил серебряную медаль, а в 2007 году в составе российской сборной молодой спортсмен получил бронзовую медаль. В 2012 году сборная России вместе с Николаем Кулеминым взяла второе место на Чемпионате мира в Германии, а в 2012 году российские хоккеисты, наконец, взяли золото.
Сейчас Николай Кулемин является обладателем почетного знака «За заслуги перед городом Магнитогорском», и заслуженным мастером спорта России.

Карьера олимпийского спортсмена началась с ХК «Металлург Магнитогорск», в котором он играл с 2005 по 2008 год, а сезон 2008-2009 он играл в Торнто Марлис, а после - Торонто Мэпл Лифс. После того, как хоккеист перешел в Канадскую команду, он переехал вместе со своей женой – а женился он довольно рано, в 21 год, - в Торонто, где и обосновался неподалеку от стадиона.

История женитьбу молодого хоккеиста достаточно интересна. Форвард российского хоккея познакомился со своей возлюбленной совершенно случайно, по телефону, зато их брак оказался достаточно крепким, и, переехав в Канаду, чета родила там уже двоих детей.
Тренер Николая Кулемина считает, что у хоккеиста весьма перспективное будущее, так как его талант позволяет быть не только отличным нападающим, но и замечательным защитником, а сам Кулемин чувствует себя очень уверенно на скользком льду, и играет, вызывая к себе уважение и всенародную любовь.

Все олимпийские спортсмены

Источник: 
автор: 
Ирина Лебединская
Раздел: 
Олимпиада 2014
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: