Олимпийский спортсмен Валерий Ничушкин

01/31/2014 - 06:56

Олимпийский спортсмен Валерий Ничушкин родился 4 марта 1995 года в городе Челябинск, и воспитанником именно челябинской хоккейной школы «Трактор» вырос этот спортсмен.
Валерий Ничушкин – молодой перспективный хоккеист, спортивная карьера которого только начинается, и начинается она вполне многообещающе. Несмотря на свою молодость, спортсмен уже сейчас показывает довольно хорошие результаты, и многие клубы хотят, чтобы этот игрок вошел в их команду.

Свою профессиональную карьеру Ничушкин начал в клубе «Белые Медведи» в сезоне 2011-2012. В 2012 году спортсмен выступил в составе команды своего родного города – «Трактор». Эта игра стала дебютом хоккеиста в КХЛ, а первая шайба в лиге была забита им в феврале. Показатель полезности в том сезоне у Ничушкина была «+6» и «+5», а количество баллов составило 6 в регулярном сезоне и 9 в плей-офф КХЛ.

1 мая 2013 года хоккеист подписал контракт с московским клубом «Динамо», однако позже главный тренер команды Олег Знарок заявил, что он не уверен что Ничушкин сможет попасть в динамовский основной состав. Это заявление тренера заставило Валерия пересмотреть свои планы, и он, заявив о своем переходе в НХЛ, расторгнул контракт с московским клубом.

Незадолго до драфта в 2013 году челябинский хоккеист заявил, что его приоритетным вариантом является «Даллас Старз», и именно эта команда выбрала олимпийского спортсмена под общим номером 10. Уже 8 июля 2013 года руководство команды объявило о подписании с российским нападающим стандартного трехлетнего контракта. Валерий Ничушкин перешел на новую ступень своей карьеры.

Первые несколько игр не стали для Ничушкина «звездным часом», он уходил со льда без набранных очков. Первое очко в НХЛ он заработал в октябре в гостевом матче, когда передал голевую передачу, а в ноябре он забросил свою первую шайбу в НХЛ. Валерий стал самым молодым хоккеистом, забросившим в составе «Даллас» гол за 26 лет.
В декабре 2013 года Ничушкин за одну игру набрал 4 очка, и таким образом повторил рекорд команды, как новичок в НХЛ.

Сильной поддержкой для Валерия стал главный тренер клуба, который с понимание отнесся к адаптационному периоду российского форварда, и давал ему полезные советы. Теперь Ничушкин входит в первую тройку лидеров своей команды, а сам тренер признался, что он не ждал от молодого 18-летнего хоккеиста такого прогресса, и признал его одним из лучших российских форвардов.

Все олимпийские спортсмены

Источник: 
автор: 
Ирина Лебединская
Раздел: 
Олимпиада 2014
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: