Олимпийский спортсмен Александр Овечкин

01/31/2014 - 06:53

Олимпийский спортсмен Александр Овечкин родился 17 сентября 1985 года в Москве, и с самого детства Александр начал увлекаться спортом. Да и сложно было не увлечься, учитывая то, то мать Овечкина занималась баскетболом и дважды побеждала в составе своей команды в Олимпийских играх, а отец Александра был футболистом.

Однако увлечение сына хоккеем не пришлось родителям по нраву, они считали, что соревнования слишком жестоки и опасны, и, позанимавшись немного в спортивной школе, Александр ушел с секции. Но вскоре к родителям Овечкина обратился тренер Александра, который успел разглядеть в мальчике настоящий талант.

Во взрослых соревнованиях Александр Овечкин впервые принял участие в 16 лет, и в первый свой сезон он участвовал в трех матчах плей-офф, в которых забил 2 шайбы. В то время Александр играл за московскую команду «Динамо», в этом клубе он провел четыре сезона. В следующих двух сезонах Овечкин показал свой талант, и стал одним из лидеров команды.
Результаты хоккеиста впечатляли многие команды, и многие клубы мечтали купить его, однако российский форвард задумался о смене клуба лишь в сезоне 2004-2005, так как в своей родной команде он успел достигнуть всего, о чем он только мог мечтать. Жажда новых побед и перемен безудержно влекла Александра Овечкина на международную арену.
После окончания контракта с «Динамо» олимпийский спортсмен перешел в «Вашингтон Кэпиталз», и блестяще отыграл первый сезон в команде, несмотря на то, что доверие к нему ещё не было сформировано, ведь в момент его первого сезона в НХЛ Овечкину исполнялось лишь 20 лет.

Следующий сезон «Вашингтон» играл неровно, поэтому и для Овечкина он не стал сильно результативным, зато это стал сезон его дебюта в Матче всех звезд.

Зато сезон 2007-2008 стал для хоккеиста очень удачным. В этом сезоне он забил за команду 65 шайб, что сделало Александра самым результативным игроком клуба. Кроме того в составе сборной России форвард получил на Чемпионате мира золото и вошел в тройку лучших бомбардиров страны. Его игра и победы были настолько громкими, что «Вашингтон» решил заключить с Овечкиным грандиозный контракт – за 13 сезонов в составе команды «Вашингтон» он получит 124 миллиона долларов. Этот контракт стал рекордным в истории НХЛ.

В сезоне 2013-2014 Александру Овечкину удалось тысячный гол за всю свою карьеру, такого результата удавалось добиться лишь 10 российским форвардам.

Все олимпийские спортсмены

Источник: 
автор: 
Ирина Лебединская
Раздел: 
Олимпиада 2014
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: