Рождественская распродажа

12/20/2013 - 23:05

Рождество в Европе – это совершенно особенное время, к которому готовятся абсолютно все жители. Туристов, приехавших посмотреть европейские страны, встретят яркие разноцветные огни и наряженные магазины, приветливые окна домов, а самое главное - рождественская распродажа.

Во многих европейских странах рождественская распродажа стартует после Рождества, но есть и такие, где уже до праздника цены становятся очень привлекательными. Если вы хотите узнать, в какую страну и за чем нужно ехать, то эта статья – для вас!

Выгодная рождественская распродажа – где?

Лидирующее место в рейтинге стран с умопомрачительными распродажами по праву достается Германии – практичные немцы сражаются за каждого клиента. Кельн, Мюнхен, Берлин, Дюссельдорф ждут покупателей с любым кошельком и любыми желаниями. Для шопоголиков нужно брать билет в Дюссельдорф и не забыть посетить там две основные торговые улицы – Шадовштрассе и Кенигаллее. Зато рождественская ярмарка в Кёльне навсегда останется в памяти своим размахом, величественным видом и вкуснейшим глинтвейном, выпитым из украшенной кружки.

Собираетесь отправиться в Европу в январе? Отправляйтесь в Прагу, столицу Чехии, где до самого конца февраля для любителей шоппинга наступает настоящий рай - рождественская распродажа. Вацлавская площадьи Пражская улица порадует приятным ценником на престижные марки, а более демократичные марки с хорошей скидкой смотрите в торговых центрах города.

В Финляндии период скидок достаточно неоднороден – недели за две до Рождества здесь можно приобрести прекрасные елочные украшения со скидкой, за день до праздника парфюмерию и косметику, а с 27 декабря можно покупать одежду с хорошей скидкой.

В Австрии рождественская распродажа не является нормой, а вот рождественские базары прославили эту страну на весь мир. Вкусные напитки, интересные сладости, подарки для родных здесь можно купить с середины ноября.

Хороша рождественская распродажа в Испании, правда здесь её сложно назвать рождественской, ведь начинается она с 6-7 января, зато продлится аж до середины марта.
Неделя перед Рождеством в Литве проходит под знаком скидок абсолютно на все товары, и даже обычные продукты. Вряд ли в Литве, когда проходит рождественская распродажа, вы найдете товар подешевевший менее чем на 30%!

Ещё одна страна, где скидки охватывают все сферы – это Польша, но ехать туда лучше всего в начале января – и цены довольно низкие, но и выбор ещё остался.

И, разумеется, Италия – Милан! Здесь рождественская распродажа начинается с первой субботы января, и продлится она 60 дней при наличии ассортимента. Надеяться на скидочный шоппинг в декабре не стоит – в стране принято штрафовать за слишком раннее начало распродаж.

Источник: 
автор: 
Ирина Лебединская
Раздел: 
Новый год
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: