Елка прованс модно и красиво

12/17/2013 - 06:20

Новый Год связан у нас с чем-то особенным и волшебным – ароматом свежей хвои, ярко-оранжевыми «колобками» - мандаринами, мягким шуршанием оберточной бумаги, , сюрпризами, и, конечно же, красивой нарядной елкой. Елка в наше время, как и несколько десятилетий подряд, является неотъемлемым символом Нового Года, и то, как наряжена новогодняя елка тоже очень важно. В последнее время особенно стал цениться ручной труд, и елка прованс идеально вписывается в современную модную концепцию декора.

Стиль прованс отличается особенной теплотой и нежностью, пастельными спокойными тонами, натуральной текстурой и живыми материалами. Безусловно, такие украшения великолепно будут смотреться на новогодней елке, от них словно идет настоящее тепло и уют. Поэтому если вы хотите провести зимние праздники в компании с очаровательной и обаятельной лесной красавицей в стиле прованс, то стоит заранее начать собирать игрушки для праздника.

Елка прованс – новый год для романтиков

Елка прованс идеально впишется в любой интерьер, и для любого настроения. Для того, чтобы понять какой именно должна быть наша елка, нужно вспомнить какие цвета присущи этому направлению. Лучше всего, если наша елка прованс будет украшена в спокойных бежевых, золотистых, лавандовых, коричневых, голубых и даже синих тонах. При этом желательно, чтобы елочка совмещала всего 2-3 цвета, с небольшими вкраплениями.
Идеально, если елка прованс будет украшена игрушками, созданными своими руками – они могут быть сделаны из ткани или сена, из фетра и дерева, из нитей и шерсти, из войлока. Это могут быть валяные игрушки, подкрашенные с помощью красок, мешочки в виде игрушек с разными ароматными «начинками», и даже цельные деревянные мини-игрушки.

Елка прованс очень хорошо смотрится с украшениям, которые напоминают о зиме. Снеговики и снежинки, маленькие красногрудые снегири, звезды, лошадки, елочки и многое-многое другое порадует вас и ваших гостей в виде украшений на новогодней елке.
Не забывайте, что грядет год лошади, поэтому постарайтесь угодить хозяйке наступающего 2014 года и повесьте на свою елочку маленьких очаровательных деревянных лошадок, которые будут словно талисман удачи охранять ваше жилище на протяжении всего года. Да и выглядят такие игрушки так по-детски, так наивно, что словно окунаешься в детство и в то чудесное новогоднее настроение, которое бывает только в детстве.

Источник: 
автор: 
Ирина Лебединская
Раздел: 
Новый год
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: