Салат Нежность

11/26/2013 - 18:08

Готовясь к праздникам хозяйки, обычно, выбирают вкусные и легкие салаты, причем легкими они должны быть не только по своему составу, но и по способу приготовления, ведь чем проще и быстрее готовится блюдо, тем разнообразнее получается стол, да и к тому же у хозяйки останется время привести себя в порядок. Именно к разряду таких салатов относится салат Нежность, который радует своим вкусовым сочетанием.

Салат Нежность - блюдо удивительное. Удивительно оно хотя бы тем, что яйца в этом салате используются в виде омлета, который как раз и придает особую нежность блюду, а количество используемых ингредиентов совсем небольшое, что нисколько не отражается на вкусе блюда.

Готовим салат Нежность

Для приготовления этого блюда нам понадобится 500 гр куриного филе, 7 куриных яиц, 200 гр лука, соль, растительное масло и майонез – по вкусу. Если хотите добавить некоторой свежести в салат Нежность, то добавьте в него 1-2 зеленых огурца.
Из требуемого количества ингредиентов получается 6-8 порций. Отварите до готовности куриное филе – для этого пусть мясо варится в подсоленной воде около 20 минут после закипания. Остудите и мелко нарежьте курицу.

Теперь займемся луком – его нужно очистить и мелко нарезать, а затем залить кипятком, где он должен будет полежать около 10 минут. После этого слейте воду и промойте его в холодной воде, вот теперь лук можно добавлять к нашему филе.

Яйца в салат Нежность нужны не вареные, а жареные. Для того, чтобы сделать яичные блинчики, взбейте каждое яйцо в отдельности, немного посолите. Теперь делаем блинчики, для чего нужно обжарить каждое яйцо на растительном масле – у вас должно получиться семь блинчиков. После этого получившиеся блинчики нужно остудить и порезать соломкой. Смешиваем филе, лук, блинчики, солим по вкусу и заправляем наш салат Нежность майонезом. Если вы решили добавить огурчик, то его также нужно порезать мелкой соломкой.

Салат Нежность сегодня существует в различных вариациях – кто-то добавляет в блюдо банан и кукурузу, другие – яблоко и сыр. Но тот рецепт, который мы предлагаем, является классическим.

Источник: 
автор: 
Ирина Лебединская
Раздел: 
Рецепты
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: