Салат зимний

11/22/2013 - 18:29

Весной и летом на стол обычно ставят легкие овощные салаты, в которых много зелени, свежести, а вот зимой обычно предпочтение отдают сытным салатикам, которые хорошо согревают во время холодов. Одним из самых популярных салатов на протяжении многих лет остается салат Зимний, который выступает неизменным фаворитом новогоднего стола.
В салат зимний входят такие ингредиенты, которые отлично сочетаются по своим вкусовым качествам и создают мягкий, выраженный вкус.

Готовим салат зимний по рецепту

Приступаем к приготовлению нашего салата, и, в первую очередь, нам нужно подготовить необходимые ингредиенты. Для салата нам понадобится 4-5 шт картофеля, 5 вареных яиц, 3-4 шт моркови, 300 гр вареной колбасы, 0,5 банка зеленого горошка, 0,5 банки кукурузы, 3-4 соленых огурца, 1 пучок зелени – укроп и зеленый лук, майонез и соль.
Для того, чтобы приготовить салат Зимний, нужно картофель, морковь и яйца отварить, а затем порезать их на небольшие кубики. Также на маленькие кубики режем вареную колбасу, соленые огурцы, мелко нарезаем зелень. Смешиваем все компоненты, кроме майонеза, которые входят в салат зимний, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Дальше добавляем майонез и ещё раз тщательно перемешиваем. Это мы делаем для того, чтобы соль разошлась равномерно по нашему блюду.
Иногда в этот салат добавляют немного другие ингредиенты – по своему усмотрению. Например, вместо вареной колбасы можно положить мясо курицы, или говядины – вкус получается немного другим, очень оригинальным и довольно свежим. Кто-то не любит отварную морковь, другие предпочитают добавлять маринованный лук. Вобщем, экспериментируйте!

Этот салат больше известен в народе как салат Оливье, однако настоящий салат Оливье – это гораздо более сложное и «привередливое» блюдо, поэтому в последнее время все чаще даже в народе это блюдо стали называть салатом Зимним, ведь это совсем разные салаты. Стоит отметить, что этот самый салат Зимний готовят во многих семьях на Новый Год, а ещё буквально лет 10 назад его можно было найти на каждом столе в Новый Год, это был своеобразный символ этого праздника, такой же как елка, мандарины и Новый Год.

Источник: 
автор: 
Ирина Лебединская
Раздел: 
Рецепты
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: