Салат ананас с курицей

11/22/2013 - 17:40

Наступает время праздников и выходных, большинство людей уже планируют, кого они будут приглашать к себе в гости, а также где и как будут отмечать эти чудесные деньки. Поэтому пора начинать разрабатывать меню и интересные украшения стола. Таким украшением может стать салат Ананас с курицей, ставший уже в своем роде классическим блюдом праздничного стола.

Чем же покоряет это блюдо гостей и хозяев? С первого взгляда можно сказать – красотой. Но после того, как вы его попробуете, вы измените свое мнение, и скажете, что салат Ананас с курицей берет «за душу» своим восхитительным вкусом, удивительно нежным и утонченным сочетанием ингредиентов.

Как приготовить салат Ананас с курицей?

Итак, чтобы приготовить нежнейший салат Ананас с курицей, вам нужно будет взять 3 шт картофеля, 300-400 гр куриного мяса, 150 гр грецких орехов, 3 куриных яйца, 150 гр твердого сыра, 1 банка консервированных ананасов, 1 маленькая луковица, майонез, соль, перец по вкусу, лук зеленый.
Салат Ананас с курицей готовится достаточно просто, это слоеный вкусный салат, украшенный по-особенному.

На блюдо выкладываем сваренный в мундире картофель, промазываем его майонезом. Слой из половины вареного куриного мяса, которое мы подготовили для салата, выкладываем сверху картофеля и снова промазываем майонезом. Теперь пришло время репчатого лука – мелко нарезанный репчатый лук выкладываем на майонез, на него – половину подготовленной «порции» сваренных вкрутую яиц. Снова промазываем наш салат Ананас с курицей майонезом. Половину имеющихся ананасов, нарезанных маленькими кубиками, выкладываем сверху яиц, ещё раз смазываем майонезом и засыпаем все 75 гр твердого сыра. Снова повторяем все слои, кроме картофеля и лука – куриное мясо, яйца, ананасы, сыр. Не забываем все слои смазывать майонезом, чтобы наш салат получился сочным и вкусным.

Пришло время украшать салат Ананас с курицей - для этого нам понадобятся грецкие орехи и зеленый лук. Зеленый лук будет изображать верхушку ананаса, а грецкие орехи – его чешуйки.

По желанию, вы можете по-своему интерпретировать этот салат, например, положить вместо курицы ветчину, как предложено в рецепте [[nodetitle:салат Ананас]], или добавить туда зеленое яблоко.

Источник: 
автор: 
Ирина Лебединская
Раздел: 
Рецепты
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: