Рулетики из баклажанов

11/13/2013 - 23:25

Баклажаны, или «синенькие» как часто их ещё называют, довольно популярный в России продукт за свои вкусовые и питательные свойства. Из баклажанов готовят самые разные блюда, особенно часто они используются при консервировании на зиму. Однако одно из самых популярных блюд, которое готовят из этого растения – это рулетики из баклажанов.

Рулетики из баклажанов могут быть разными, сегодня разновидностей рецептов этого блюда существует очень-очень много! С сыром, с мясом, с орехами, с помидором, с зеленью – выбирайте на любой вкус! И практически у каждой хозяйки есть в закромах какой-нибудь особенный рецептик этого блюда, который используется лишь в особо торжественных случаях.

Готовим рулетики из баклажанов: с первого шага

Несмотря на свою простоту это блюдо завоевало настоящее признание, и в ресторанах закуска из баклажан является одной из наиболее популярных, поэтому нам просто необходимо научиться готовить такие рулетики, и все гости будут просто сражены вашим кулинарным мастерством.

За основу можно взять самый популярный и изысканный рецепт - рулетики из баклажанов с грецким орехом, ну а менять начинку вы сможете в зависимости от своего вкуса.

Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты: 3 баклажана, 2-3 дольки чеснока, 50 гр грецких орехов очищенных, половинка помидора, майонез соль, зелень– по желанию.

Баклажаны режем вдоль на тонкие длинные пластины, потом посыпаем их крупной солью и оставляем в чашке на 20-30 минут.

Пока наши баклажаны «подходят», чеснок чистим и давим через чесноковыжималку, режем зелень (если вы приняли решение готовить с ней), и смешиваем эти ингредиенты с майонезом.

Помидор моем и режем на небольшие брусочки.

Грецкий орех измельчаем в блендере или просто разрезаем на небольшие кусочки. Снова пришло время баклажанов – сливаем образовавшуюся в них жидкость, и жарим баклажаны на разогретом масле, после чего выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался в бумагу.

На полоски баклажана намазываем майонез с чесноком и зеленью, кладем кусочек помидора и немного ореха, и заворачиваем его таким образом, чтобы начинка оказалась внутри рулетика. Посыпаем получившиеся рулетики рубленой зеленью – всё! Королевская закуска готова, и вы при этом не затратили много усилий.
Приятного аппетита!

Источник: 
автор: 
Ирина Лебединская
Раздел: 
Рецепты
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: