Салат Подсолнух

11/13/2013 - 15:25

У каждой хозяйки есть свои особенные рецепты, которые особенно любят её гости и члены семьи. Однако, приготовление этих блюд из раза в раз рано или поздно надоест, хочется чего-то новенького и свеженького, но среди обилия рецептов в кулинарной книге и интернете очень тяжело выбрать подходящий рецепт – ведь никогда не знаешь о вкусовых качествах того или иного блюда до тех пор, пока его не попробуешь. Если вам хочется разнообразить свой праздничный стол, то попробуйте приготовить салат Посолнух - готовить его не сложно, а рецепт уже неоднократно проверен множеством опытных хозяек.

Готовим салат «Подсолнух»

В праздничном салате Подослнух встречается довольно традиционное сочетание продуктов, которое, однако, дополняют некоторые изысканные нотки, что и создает необычный вкус этого блюда. Для того, чтобы приготовить салат Подсолнух вам понадобится: куриное филе – 300-400 грамм, маринованные шампиньоны – 300-400 грамм, 4 яйца, твердый сыр – 200 грамм, маслины, чипсы Pringles с оригинальным вкусом и майонез.

Хорошо помойте куриное филе, залейте его холодной водой и поставьте на плиту, предварительно посолив воду. Варить куриное филе нужно 25-30 мин с момента закипания.
Куриные яйца также требуется отварить – они должны вариться 10 минут с момента закипания.

Отваренное куриное филе порежьте небольшими кубиками, также следует поступить с маринованными грибами. Твердый сыр натрите на крупной терке. Яйца следует разделить на белки и желтки, после чего белки трутся на крупной терке, а желтки нужно натереть на мелкой терке. Маслины разделите на 2 половинки.

Приступаем к сборке салата Подослнух. Первым на блюдо выкладывается слой куриного филе, сверху промазываем его сеточкой майонеза. Далее – слой маринованных грибов, и также промазываем их майонезом. После выкладываем слой белков, на него сверху – тертый сыр, и ещё раз промазываем наш салат Посолнух майонезом. В самом конце посыпаем все тертыми желтками и выкладываем половинки маслин, которые будут имитировать семечки подсолнуха. По краям готового блюда выкладываем чипсы, которые будут окаймлять салат как лепестки растения. Даем настояться нашему салатику несколько часов – и блюдо готово! Можно удивлять гостей нежным и оригинальным вкусом!

Приятного аппетита!

Источник: 
автор: 
Ирина Лебединская
Раздел: 
Праздники
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: