Недвижимость Ростова - от чего зависят цены?

10/24/2013 - 19:30

При покупке квартиры многие покупатели сталкиваются с типичной ситуацией, когда одинаковые по площади квартиры имеют разную, и, зачастую, сильно различающуюся стоимость. И в этом случае, разумеется, возникает вполне логичный вопрос – с чем связан такой разбег цен, и из чего складывается цена на недвижимость. Цены на недвижимость Ростова зависят от множества факторов, большинство из которых связано с комфортабельностью проживания и техническим состоянием жилья.

Первым фактором, из-за которого цены сильно варьируются на рынке недвижимости, является местоположение квартиры в городе. Если недвижимость находится в центре Ростова, то стоимость её значительно возрастает по сравнению с домами на окраине. Обычно это связано с тем, что в центре инфраструктура гораздо более развитая, и здесь расположено больше социально значимых объектов. Ещё одна важная деталь, которая влияет на цену квартиры – это наличие транспортной развязки рядом, которая обеспечит доступ во все районы города. При наличии таковой, цена квартиры возрастет на значительную сумму.

Ещё один ценообразующий аспект – тип здания, в котором расположена квартира. Если жилье находится в старом доме дореволюционной постройки, то цена на квартиру будет значительно ниже, чем квартира в доме постройки после 1970 года. И уж тем более тут не идет речь о новостройках, в которых квартиры могут стоить в несколько раз дороже. Материал здания также играет важную роль – панельные дома будут стоить дешевле, чем недвижимость в кирпичных домах, кирпично-монолитных и монолитных.

Планировка квартиры также играет важное значение. «Хрущевки» и «сталинки» постепенно уходят на второй план, а все чаще встречаются квартиры с индивидуальной и улучшенной планировкой.

Вообще при покупке недвижимости на цену жилья будет влиять каждый, даже незначительный, фактор – расположение на этаже, наличие или отсутствие лифта, бытовые удобства, которые имеются в квартире, общее состояние квартиры, наличие ремонта. На стоимость квартиры влияет даже сезонность – отмечено, что летом цена повышается, как и спрос, на строения в дачных поселках.

Стоит отметить в заключение, что покупатели обращают внимание также на состояние экологии, поэтому близость расположения завода и фабрики может негативно отразиться на стоимости квартиры.

Источник: 
автор: 
Ирина Лебединская
Раздел: 
Дом
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: