Снять квартиру в Ростове без посредников – советы профессионалов

10/23/2013 - 15:32

На рынке недвижимости, как, собственно, и любых других рынках, обычно между покупателем и продавцом работает посредник. Аренда жилья также обычно связана с посредниками, которые подыскивают для своих клиентов лучшие варианты. Однако если вы желаете сэкономить и снять квартиру в Ростове без посредников – советы профессионалов будут отнюдь не лишними.

Агентства недвижимости, предлагающие в качестве услуги помощь в поиске и оформлении документации по аренде жилья. Довольно высокая стоимость агентств недвижимости обуславливается тем, что все сложности по оформлению этой сделки они берут на себя, кроме того, такие компании несут на себе определенный уровень ответственности. Поэтому прежде, чем самостоятельно искать квартиру в аренду, необходимо ознакомиться со всеми подводными камнями этого бизнеса, для того, чтобы не стать героем известной поговорки: скупой платит дважды.

Арендуя квартиру в Ростове необходимо учитывать ряд важных аспектов. Стоимость жилья будет зависеть от состояния сдаваемого помещения, его укомплектованности необходимой мебелью и бытовой техникой, месторасположение, наличие инфраструктуры. Но если вы хотите сэкономить, то следует определить для себя приоритетные направления. Небольшая отдаленность от центра города позволит вам значительно сэкономить – некоторые хорошие районы располагаются в 10-15 минутах езды от центра Ростова, но стоимость жилья в этом случае гораздо ниже. Тогда, если вы готовы вставать по утрам на 20 минут раньше, этот вариант будет для вас достаточно хорош, а ваш бюджет вздохнет с облегчением. Ещё один фактор, понижающий цену – это близость шумных трасс. Опыт показывает, что, несмотря на желание большинства людей избежать шума от оживленных проспектов, привыкают они к такому фону достаточно быстро.

Кроме того, на рынке недвижимости встречаются различные мошенники, из-за которых вы можете потерять свои деньги, время и нервы. Один из этих типов – мнимые собственники жилья, которые сдают жильцам арендованную на месяц квартиру. Обычно они аргументируют свое желание получить сумму за несколько месяцев вперед тем, что якобы уезжают на долгое время, и не смогут несколько месяцев здесь появляться. Единственной гарантией от такого рода обмана является ответственное отношение к оформлению договора аренды и проверке документов арендодателей.

Ещё один вид мошенничества – разногласия между прописанными в квартире жильцами. Правда иногда бывает так, что эта ситуация не разыгрываемая, а настоящая. Поэтому при сдаче жилья в аренду жильцу нужно получить письменное согласие на проживание от всех проживающих по документам там людей.

Источник: 
автор: 
Ирина Лебединская
Раздел: 
Дом
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: