Карнавальные маски

10/21/2013 - 19:17

Маскарады и карнавалы – это веселые и увлекательные мероприятия, которые так любят и дети, и взрослые. Смех, радость, веселье, яркие красивые наряды, танцы и вкусные угощения – вот что можно встретить на этом празднике. И неотъемлемым атрибутом любого карнавала и маскарада является, конечно же, карнавальная маска.

Карнавальные маски скрывают не только лица гостей – они скрывают их сердце и душу, оставляя место загадочности и таинственности на этом празднике. Карнавальная маска помогает раскрыться и даже превратиться совершенно в другого человека.

Сегодня купить карнавальные маски можно в специализированном магазине, или же сделать её на заказ. Подбирать карнавальную маску необходимо очень осторожно, так как она может не только украсить ваше лицо, но и испортить весь образ.

Дамам, у которых круглое лицо, нужно выбирать прямоугольную маску, на которой ярко выражены края и углы. Лучше всего, если ширина здесь будет гораздо больше, чем высота – это поможет зрительно вытянуть лицо. Также стоит отметить, что женщинам с таким типом лица лучше отдать предпочтение ярким краскам и цветам, отказавшись от стандартных серебряных и золотых тонов.

Женщинам с квадратным лицом лучше обратить внимание на овальные маски, или зауженные с приподнятыми вверх краями – таким образом, область щек будет выглядеть изящной и узенькой. Ширина маски должна быть по ширине лица, а самый предпочтительный цвет в этом случае – черный с разноцветными вкраплениями.

Карнавальные маски купить для лица-сердечка довольно сложно – она должна быть простой и изящной одновременно, желательно овальной формы. Идеальный вариант – простая маска, больше похожая на очки. Яркий цветовой акцент лучше расположить на нижней части маски.

На ромбовидном лице лучше будет выглядеть необычная маска с четкими углами и краями. Верхняя часть маски для женщин с ромбовидным лицом должна быть шире, чем нижняя, и ярче.

Самая большая возможность для проявления своей индивидуальности и для реализации собственных фантазий имеется у обладательниц овального типа лица. Здесь их фантазия ничем не ограничена – они могут носить любые маски и с любыми необычными формами – ломаными углами и линиями, необычными цветами и элементами.

Выбирая карнавальные маски для своего наряда, помните – карнавальная маска может даже изменить ваше лицо!

Источник: 
автор: 
Ирина Лебединская
Раздел: 
Праздники
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: