В пойме реки Тузлов новый атаман угощал братов славно....

06/08/2013 - 23:32

В пойме реки Тузлов развернулось широкое гуляние. Это проставлялся избранный казаками ВКО Всевеликое Войско Донское новый атаман - Виктор Гончаров.
Выпить и закусить электорат отправили подале от города, дабы не натворили чего....

Срывающийся с небес дождик гуляющие приняли за благословение. Подмокшиий хлеб и влажные пирожки не испортили радостного настроения.

В благодарность за выделенный в пользование ДК Ростсельмаш ансамбль песни и пляски донских казаков работал на совесть.

Главный стол проставы, честно, отличался от других только стоящими неподалеку парнями.... Одни из них были одеты во все черное, а другие черным имели только огромные фартуки. Задача первых - отгонять желающих обняться с атаманами. С которой они не справились. Вторые просто меняли блюда. А вот на столе царствовала рыба - жареный лещ. Было и вареное мяско, и каша гречневая разложенная по аккуратным розеткам из выпечки. Заливное из судака соседствовало с бутербродами с салом! Колбаска, конечно, тоже лежала. Цельные помидоры и огурцы (не Кривянские, уж слишком огромные) давали возможность хорошенько обрызгаться.... Хозяйновал за этим столом - Игорь Казарезов, только что спасенный.... Но об этом завтра!

Кто-то в зале, еще на заседании, посмеивался над Илюмжиновым.... Но взгляньте - как он лихо выступает! Го-о-ораздо увереннее того, что чуть не свалился на почетного атамана Водолацкого. Вот и свидетельство безпомощности охраны - толпа вокруг заместителя губернатора. А как же! Ведь многим по службе нужно....

И как водится, чуть-чуть в сторонке присутствует на массовых мероприятиях полиция. Зачем пожарная часть? А вдруг ...? Вот так-то!

Прошу извинить за неожиданную затравку к завтрашнему анализу современных дел в ВКО ВВД. Так уж получилось, что с бухты-барахты не вышло. Слишком серьезный шаг сделало ныне реестровое Войско. Слишком разноплановым вышел выборный Большой Круг. Были здесь и нудные доклады. Расслабляющие награждения. Пошумели казаки - был и свист, и крики.... Так не так, но решения приняли. По большей части серьезные и важные.

Источник: 
автор: 
Юрий Дегтярев
Раздел: 
На ПРИСУДЕ
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: