Создано новое казачье Войско.

05/22/2013 - 18:28

19 мая в Армавире состоялся расширенный Совет атаманов Кавказской Казачьей Линии. Зарегистрировалось 77 участников. В его работе приняли участие представители Белгородской, Тульской, Курской, Орловской, Липецкой и Владимирской областей.

Первым в повестке дня, как и на Совете атаманов ВКО Всевеликое Войско Донское в Урюпинске, стоял вопрос межнациональных отношений. Строительство мечетей в православных городах и сбор вокруг них на праздники многих тысяч мусульман вызывает уже не опасения местных жителей, а страх. Так по свидетельству жителей Орла, в непосредственной близи могилы героя кавказской войны генерала Ермолова. Казаки это воспринимают как издевку.

Атаманы ККЛ обсудили подготовку к Валовому кругу казачьего народа, организовываемому «Интернет Конгрессом казачьего народа». Валовый Круг начнёт свою работу 1 июня т.г. в 11:00 на «Поклонном кургане-мемориале памяти жертв Лиенца» в окрестностях станицы Ольгинской, Аксайского района, Ростовской области.
Организаторы Валового Круга напоминают, что на Дону отметились в Переписи населения как «казак и казачька» 40.000 человек. ... Из двух с половиной миллионов живших здесь в 1913м. Но по сведениям Казачьей партии Российской Федерации в России сейчас проживает от семи до восьми миллионов казаков и их потомков.

На Совете было объявлено о создании оргкомитета партии «Народная река» и создании ещё одного казачьего Войска – «Вольные казаки Дона». «Казакам надоели забюрократизированные организации - реестровое ВКО Всевеликое Войско Донское (В.Водолаций) и Союз казаков России (П.Задорожный) и они решили вернуться к истокам, к ситуации начала 90-х годов» - говорит атаман Кавказской Казачьей Линии Юрий Чуреков. На перспективу казаки оставили создание Союза Вольных казаков России.

Источник: 
автор: 
Юрий Дегтярев
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: