Салат из креветок

11/28/2013 - 17:04

Салат из креветок всегда полезный, легкий и питательный. Креветки считаются питательным морепродуктом, насыщенным йодом, магнием, цинком, калием, натрием и медью.

Китайские повара считали, что креветки помогают сильному полу обрести и подчерпнуть мужскую силу. Креветки очень просты, что позволяет готовить различные блюда опытным поварам и начинающим хозяйкам. Их употребляют и самостоятельно, полив их соком лимона, который подчеркивает нежный вкус морепродукта.

Креветки продают в замороженном виде очищенными или нет. Чищеные стоят гораздо дороже, однако с ними гораздо проще и быстрее работать. Перед приготовлением салата, креветки стоит отворить. Для этого закипятите немного воды в кастрюле, подсолите ее, и бросьте в кипяток замороженные креветки. Через 3-5 минут после кипения вытащите и остудите морепродукт. Теперь можно готовить салат.

Предлагаем вашему вниманию три рецепта салата из креветок.

Салат из креветок «Праздничный»

Салат из креветок
Ингредиенты:
Твердый сыр – 200 грамм,
Яйца – 4 шт,
Креветки – 500 гр (замороженных),
Чеснок -1 маленький зубок,
Зеленый лук – 4 веточки,
Лист салата и майонез – по вкусу.

Способ приготовления:
В прозрачную стеклянную салатницу выкладывается нарезанные листья салата, затем кладут вареные креветки, третий слой – натертый на мелкой терке сыр. Затем выкладываются нарезанные кубиками яйца, сверху которого выкладывается горкой заправка из майонеза с чесноком.

Салат из креветок «Легкость»

Салат из креветок
Ингредиенты:
Креветки – 200 гр.
Зеленое яблоко – 1 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Огурец – 1 шт.
Лимон – ¼ шт.
Майонез – 1 ст.л.

Способ приготовления:
Данный салат предлагаем готовить в порционных стеклянных пиалах. Креветки отварить. Яблочко, морковь и огурец нарезать недлинной соломкой. Затем сбрызнуть соком ¼ лимона. В отдельной посуде смешать майонез с креветками. В порционные пиалы выложить сначала овощи, а затем креветки с майонезом. Украсить можно апельсином или зеленью.

Салат креветочный «Нежность»

Салат из креветок
Ингредиенты:
1огурец,
1 томат,
200гр креветок,
50гр плавленого сыра,
50гр сливок.

Способ приготовления:
Креветки отварить и остудить. Огурцы и помидоры мелко нарезать, смешать и добавить к ним разрезанные напополам креветки. В блендере смешать сыр и сливки и заправить салат. Соль не нужна, но стоит добавить черный молотый перец.

Приятного аппетита!

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Раздел: 
Рецепты
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: