Новогодний салат 2014 года «Красавица Лошадка»

10/12/2013 - 11:12

Символом наступающего Нового года является лошадь, именно такими статуэтками, рисунками и игрушками стоит украшать дом в праздники. Но каждая хозяйка думает, как разнообразить праздничный стол. Необыкновенным, красивым и очень вкусным блюдом может стать салат «Красавица Лошадка». Этот простой салат, который легко украсить, как символ наступающего 2014 Нового года, понравится молодым и опытным хозяйкам.

Мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт салата к Новому 2014 году «Красавица Лошадка» с фотографиями.

Ингредиенты для салата:

• Картофель – 3 шт.
• Куриное мясо – 350 гр. (бедра или грудки)
• Яйца – 4 шт.
• Сыр твердый – 300 гр.
• Грибы – 500гр. (шампиньоны или вешки)
• Чеснок – 1 зубчик
• Майонез

Ингредиенты для украшения «Красавицы Лошадки»:

• Сыр нити или косичка
• Перьевой зеленый лук
• Маслины
• Морковь
• Петрушка

Способ приготовления:

- Чтобы приготовить салат «Красавица Лошадка» следует подготовить продукты: отварить картофель, курицу и яйца. А также обжарить грибы на небольшом количестве растительного масла, пожеланию можно добавить лук.

- Вареное куриное мясо мы нарезаем некрупными кубиками, яйца и картофель трем на крупной терке (можно и на мелкой).

- Сыр трем на мелкой терке, и добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок (или мелко нашинкованный). Тщательно перемешиваем, добавляем майонез и оставляем на 10-15 минут.

Теперь приступаем к оформлению салата «Красавица Лошадка».

Первым слоем выкладываем отварной картофель. Тут нужно постараться сделать из натертого картофеля силуэт головы «Красавицы Лошадки». И промазываем тонким слоем майонеза.

Следующим слоем выкладываем вареное куриное мясо.

Третий слой состоит из обжаренных грибочков.

Четвертым слоем мы кладем сыр с чесноком и майонезом.

Затем выкладывает яйца, смазываем их майонезом.

А теперь украшаем.

Тертая морковь придаст «Красавице Лошадке» красивый яркий цвет. Глазки, реснички, носик и ротик мы делаем из маслин. Перья лука нам пригодятся, чтобы сделать яркую уздечку. Из морковки вырезаем ушки. А гриву делаем из волокон сыра нити или косичка.

Вот вы и готовы встречать 2014 Новый год Лошади.

Приятного аппетита!

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Раздел: 
Рецепты
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: