Лучшие диеты на 6-7 дней: худеем со вкусом и пользой

08/25/2013 - 10:56

Мы предлагаем вашему вниманию лучшие диеты длительностью 7 дней,, которые позволят вам стать стройнее.

Летом, когда на улице стоит жара, становятся более доступны разнообразные овощи и фрукты. Одно из самых прекрасных времен года, когда придерживаться диет - удовольствие. Они выручат вас перед поездкой на отдых, перед важной встречей и просто помогут сохранить тело в прекрасной форме. А главное - диеты на 7 дней не принесут вреда вашему здоровью.

Диета «Любимая»

Длительность этой диеты - 7 дней. Она поможет вам не только сбросить лишних 5-8 килограммов, но и очистит организм.

Диетическое меню
1-ё день - питьевой. Рекомендуется употреблять: молоко, кефир, бульон, чай, воду, сок, какао без добавления сахара.

2-й день - овощной. Можно есть овощи в любом количестве, но без соли и масла, особенно ценна в этот деть капуста, так как она способствует сжиганию жиров.

3-й день - питьевой. Такой же, как первый.

4-й день - фруктовый. Фрукты можно есть в любом количестве. Грейпфрут, помело, лимон – помогут сжечь жир.

5-й день - белковый. Продукты с высоким содержанием белка – мясо птицы, нежирные молочные продукты, рыба и яйца.

6-ё день - питьевой. Как и первый день.

7-й день - последний. Завтрак: чай без сахара, два отварных яйца. Перекус: любой фрукт. В обед: чашка бульона либо легкий суп с гречкой. Полдник: один фрукт. Ужин: овощной салат с оливковым маслом.

Диета «Шесть лепестков»

В этой диете, которая длится 6 дней, чередуются монодиеты. Автор диеты Анна Юханссон обещает, что в сутки уйдет от 500 до 800 граммов веса. Также в диете «Шесть лепестков» учтен принцип раздельного питания.
Автор рекомендует на время диеты отказаться от сахара и употребления кофе. Пить разрешается воду, чай.

Меню диеты

День 1-й - рыбный.

Рыба в вареном, запеченном или тушеном виде. Можно использовать соль и неострые приправы, зелень.

День 2-й - овощной.

Любые овощи в сыром, вареном, запеченном или тушеном виде. Можно добавить соль и неострые приправы, зелень. Разрешаются овощные соки.

День 3-й - куриный.

Лучшее диетическое мясо - куриное филе (грудка) в любом, но не жареном виде. Можно добавлять соль и неострые приправы, зелень. Можно приготовить бульон.

День 4-й - злаковый.

Любые виды каш, злаки, пророщенные семена, семечки, зерновые хлебцы, отруби, клетчатку. Можно добавить соль, зелень.

День 5-й - творожный.

Рекомендованы творог, обезжиренный или с невысоким процентом жирности, либо молоко.

День 6-й - фруктовый.

Любые фрукты в сыром или запеченном виде. Можно добавлять пряности, такие как корица, ванилин, лимонная цедра. Можно пить фруктовые соки без содержания сахара.

Диета «Летняя»

Этот вариант диеты на 7 дней даст хороший результат - от 5-ти до 7 кг, при условии соблюдения всех правил. Следует придерживаться предложенного меню на каждый день. На время диеты стоит забыть об алкоголе, сладком и жирном.

Меню диеты

В первый день разрешается 1,2 литра куриного бульона на грудках, но без курицы. Выпить бульон за 6 приемов в течение дня. Пить грейпфрутовый сок (0,5 л) и минералку без газа.

Во второй день разрешается есть сырые, отварные, запеченные овощи, за день не более 1,5 кг, с каплей растительного масла - в 6 приемов. Можно использовать свежую зелень, перец. Пить минеральную воду без газа.

В третий день повторить меню первого дня.

В четвертый день вы можете съесть за 6 приемов любые фрукты и ягоды, но не более 1,5 кг. Исключить - виноград и бананы. Пить минеральную воду и отвары из натуральных трав.

В пятый день повторяется меню первого дня.

На шестой день за 6 приемов нужно употребить 1,5 кг любых фруктов и овощей. В течение дня пить минеральную воду.

В заключительный, седьмой, день можно съесть 500 г вареной говядины или телятины, 2 яйца - в течение дня. Пить минеральную воду без газа, отвары из натуральных трав.

Диета «Обычная»

Простая и эффективная диета за 7 дней избавит от лишних килограммов. Придерживаться диеты необходимо неделю, а повторять не чаще одного раза в месяц.

Ежедневный рацион диеты

Завтрак: съешьте овсяную или какую-нибудь другую кашу с пшеничными отрубями, за исключением манной. Рецепт: пшеничные отруби кипятить в молоке, накрыв крышкой, 20-25 минут, добавьте к ним овсянку и одну столовую ложку растительного масла. Перемешать и варить 30 минут на маленьком огне. Без сахара. Рекомендуется выпить чашку травяного чая из липы, мяты или душицы (без сахара).

Обед: суп из овощей на легком курином бульоне. Рецепт: в кипящую воду бросить куриный бульонный кубик и добавить любые овощи (капусту, свеклу, морковь, картофель и др.). Варить 20-25 минут на медленном огне. Рекомендуется съесть яблоко или выпить 250 г кефира.

Ужин: приготовьте легкий овощной салат. Выпейте 250 г кефира или нежирного йогурта.

На ночь позволительно выпить стакан любого фруктового сока. Придерживаться меню стоит в течение недели.

Приятного ощущения стройности!

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Раздел: 
Рецепты
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: