Легкие рецепты летних салатов – быстро, полезно и вкусно!

30/08/2013 - 10:32
Читать u-f.ru на

Вот и наступил сезон летних салатов!
Они всегда отличаются большим содержанием витаминов и яркостью красок.
Летним салатом можно насытиться в жаркий день, не потеряв чувство легкости. А также такие блюда помогут сохранить вашу фигуру в прекрасной форме.
Мы предлагаем вам наши рецепты, которые разнообразят ваш повседневный рацион и праздничный стол и станут прекрасным дополнением к завтраку, обеду и ужину.

Ознакомьтесь с рецептами летних салатов, готовить которые просто и быстро!

Салат «Редис с брынзой»

Ингредиенты:
Редис – 150 граммов
Помидор – 150 граммов
Репчатый лук – 100 граммов
Листья салата
Соль, перец и растительное масло – по вкусу

Способ приготовления салата:
Салат будет выглядеть красивым и аппетитным, если лук нарезать соломкой, а помидорчики и редис – кубиками. Редис порезать тонкими ломтиками, зеленый салат рекомендуется просто порвать.
Смешать все ингредиенты салата, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.

Салат «Витаминный» из молодой капусты

Ингредиенты:
1/3 кочана молодой капусты
1 морковь
1 красный болгарский перец
1 огурец
Петрушка, соль и лимонный сок – по вкусу

Способ приготовления салата:
Капусту для салата нашинковать тоненькими и длинными полосками, это придаст салату нежность. Затем ее следует переложить в миску, размять, посолить и оставить на 5 минут.
Тем временем мы успеем приготовить остальные ингредиенты для салата. Морковь следует очистить и потереть на крупной терке. Красный перец - помыть и порезать тонкими полосками, он придаст нашему салату приятную сладость. Огурчик помыть и порезать тонкими брусочками. А теперь смешиваем все овощи и посыпаем сверху свежей петрушкой, поливаем лимонным соком. Солить салат не рекомендуется, так как капусту мы уже предварительно солили.

Салат «Сытный» с ветчиной и фасолью

Ингредиенты:
Ветчина – 200 граммов
Яйца – 3 штуки
Фасоль консервированная – 100 граммов
Майонез, дольки лимона и зелень

Способ приготовления салата:
Даже летом, иногда хочется сытного салата. В ингредиентах, приведенных в данном рецепте салата, содержится много белка, который придает силу и энергию, как на работе, так и на отдыхе.
Вареные яйца и ветчину нарезают кубиками. Из консервированной фасоли сливают жидкость, а затем смешивают ее с ветчиной и яйцами. Салат заправляем майонезом, посыпаем свежей зеленью и украшаем дольками лимона.

Салат из авокадо

Ингредиенты:
1 авокадо
1 груша
2 болгарских перца
100 граммов твердого сыра
Листья салата
Заправка: 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль и сахар – по вкусу.

Способ приготовления салата:
Авокадо, грушу и болгарский перец рекомендуется нарезать соломкой. Сыр - потереть на крупной терке и смешать с остальными ингредиентами. Украсить листовым салатом.
Для приготовления заправки нужно смешать масло, лимонный сок и приправы. Рекомендуется полить салат перед его подачей на стол.

Салат «Летние фрукты»

Ингредиенты:
Дыня - 100 граммов
Слива – 50 граммов
Виноград – 50 граммов
Сметана – 2 ст.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.

Способ приготовления салата:
Мякоть дыни очистить от кожуры и нарезать кубиками. Извлечь косточки из слив, а мякоть порезать дольками. Каждую виноградинку разрезать пополам и вытащить косточки. Все фрукты выложить в емкость для салата, сбрызнуть лимонным соком и полить сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: 
Автор: Сергей САХАРКОВ