Самая модная депиляция – шугаринг

08/27/2013 - 07:27

Женщина во все времена не переставала осуществлять попытки привести красоту своего тела в идеальное состояние. Каждая из нас знает, что быть самой красивой невозможно, но продолжает использовать всё новые и новые методы для своей красоты и здоровья.

Одной из самых актуальных тем во все времена оставалась борьба с ростом волос на всех участках тела, кроме головы. Здесь же, наоборот, объем, длина и шелковистость очень привлекательны.

Удаление нежелательных волос на теле в настоящее время стало очень простым и доступным. И самым модным, популярным методом депиляции стал шугаринг – удаление волос с помощью сахара.

Если вы еще мало знакомы с этим видом депиляции, давайте познакомимся и больше узнаем о нем, а также о том, почему же он самый модный в этом сезоне.

Сахарная депиляция представляет собой нанесение коричневой массы, напоминающей жидкую карамель. Это и есть карамель, так как изготовляется эта масса из двух основных компонентов - воды и сахара. К ней можно добавить мёд или лимонный сок.

Чтобы изготовить массу, вам потребуется:
- 1 стакан воды;
- 1 стакан сахара;
- 1 лимон.

Способ приготовления

Смешать стакан воды со стаканам сахара и поставить на огонь. Варить помешивая, пока масса не загустеет и не будет похожа на густую карамель.
Часто в приготовлении данной массы многие женщины допускают ошибки: не доваривают или переваривают. ВАЖНО выдержать норму, при которой эффективность удаления волос станет максимальной.

Подобную массу можно найти сейчас и в магазине.

Нанесите карамель на тело против роста волос, подержите смесь несколько минут. Вы заметите, что масса стала немного грубее, тогда смело можно резким движением руки ее снимать.

Вместе с ней покинут ваше тело и надоедливые волоски. И около 20 дней вы не будете о них даже вспоминать. Тело станет гладким и нежным. Хочется заметить, что метод сахарной депиляции не нарушает кожного покрова, он воздействует только на волосы. Поэтому такие неприятные последствия после бритья, как раздражение, зуд, покраснение кожи, вас не будут беспокоить.

Помимо этих положительных эффектов, есть и еще несколько дополнительных плюсов.
Например, процедура шугаринга - малозатратна, как по времени, так и по деньгам. Карамель можно приобрести в магазине или изготовить самой на кухне за несколько минут.

Пока ваше «творение» в кастрюльке будет остывать до температуры тела, вы спокойно отправитесь в душ и распарите тело для дальнейшей процедуры, чтобы поддержать свою молодость и красоту.

К плюсам можно также отнести исключение ожогов, в отличие от химической депиляции (кремов) или депиляции воском, который, ко всему прочему, еще и сушит кожу. Масса наносится теплой, ее температура должна быть равна температуре вашего тела.

Шугаринг по сравнению с восковой депиляцией еще является и менее болезненной процедурой.

Помимо всего перечисленного, отметим, что сахар, как основное средство депиляции, является очень гигиеничным, так как препятствует распространению и избавляет от всех бактерий.

В салонах красоты подобный метод депиляции сейчас стал самым популярным. Поэтому если вы не готовы стоять у плиты, отправляетесь сразу к специалистам, которые сделают вашу кожу гладкой и нежной качественно и быстро, да еще и надолго.

Теперь, милые женщины, вы знаете секрет шугаринга и то, почему у него появилось столько поклонниц и поклонников. Вам тоже стоит обязательно его попробовать. Особенно если вы привыкли проводить депиляцию с помощью воска, то скорее забудьте про него и перейдите на «сладкое удовольствие», эта процедура станет действительно приятной для вас.

Фото: salon-etalon.ru

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: