Народные средства: рецепты масок

07/11/2013 - 11:10

Еще с давних времен женщины ухаживали за своим телом и лицом. Особое внимание, конечно, уделялось лицу. Женщины стали пользоваться косметикой, первооткрывательницами которой стали египтянки. Именно там девушки впервые применили душистые масла, различные отвары целебных трав, стали делать маски исключительно по народным рецептам.

Время шло, и сейчас количество средств по уходу за лицом и телом стало в несколько раз больше. Нужно лишь выбрать для себя подходящий рецепт, чтобы оставаться всегда молодой и красивой.

Представляем вашему вниманию несколько летних рецептов масок для лица, которые обеспечат вам бодрость духа и здоровый вид.

Летом необходимо постоянно увлажнять кожу, поэтому периодическая увлажняющая маска весьма эффективна.

Увлажняющие маски:
Небольшой кабачок потрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку, оставьте на 3 минуты, чтобы он выделил сок. Добавьте в кашицу яйцо, размешайте и нанесите на лицо. Через 20 минут смойте теплой водой. Такая маска подходит для очень сухой и раздраженной кожи лица.

Сметана - прекрасный увлажнитель. Поэтому если у вас она залежалась в холодильнике, можно смело пустить ее не выпечку, а на себя любимую. Добавьте пару чайных ложек сметаны в любой жирный крем, выдавите немного лимонного сока, размешайте и нанесите на 20-25 минут. Смойте лосьоном или тоником. Лимонный сок придает отбеливающий эффект и хорошо увлажняет и очищает кожу.

Обладательницам жирной кожи необходимо использовать вяжущие и обезжиривающие компоненты.

И одним из таких компонентов может стать вишня. Выдавите из ягоды немного сока, добавьте в него крахмал столько, чтобы получилась кашица. И нанесите на лицо. Через 20-30 минут смойте.

Лимон нарезать мелко, залить одним стаканом воды и поставить в холодильник настояться. Через 10 дней настой готов. Смачивайте ватный диск и протирайте лицо.

Питательная маска от морщин:

В каждом доме имеется растительное масло, а у хорошей хозяйки найдется в холодильнике и мягкий домашний сыр. И это всё что нужно для маски от морщин. Разомните 2 столовые ложки сыра и добавьте 2 столовые ложки масла. Аккуратно нанесите на лицо и подержите в течение 20 минут. Смойте теплой водой.

Летом всегда расширяются поры лица. Для того чтобы избавиться от этой проблемы, сделайте маску из яиц. Белок хорош для жирной кожи, он сужает поры, а желток питает необходимыми полезными веществами.

Маска от расширенных пор:

Растереть яйцо с 1 чайной ложкой любого ягодного, фруктового или овощного сока (черной смородины, яблочный, томатный). Добавьте по чайной ложке растительного масла и сметаны. Нанесите на 20 минут. Смойте теплой водой, а после – протрите тоником.

Через мясорубку пропустите немного белокочанной капусты, добавьте в кашицу яйцо и нанесите на лицо. Смойте через 20 минут.

А еще можно просто взбить яйцо до образовании пены, капнуть лимонного сока. Держать на лице до полного высыхания. Потом смыть теплой водой.

Маска от прыщей:

Дынный сезон еще впереди, но на прилавках магазинов уже появилось это замечательное лакомство. Поэтому, балуя себя дыней, оставьте немного и на маску для лица.
Растолките немного мякоти ложкой и нанесите на лицо. Подержите несколько минут и смойте водой. Через несколько дней прыщи как рукой снимет.

Очищающая и тонизирующая маска:

Если вы предпочитаете экзотические фрукты, то приобретите в магазине грейпфрут. Немного мякоти растолките в чашке, добавьте полстакана кислого молока. Оставьте в холодильнике на час. Нанесите маску на 20 минут.

Все вышеперечисленные маски просты в приготовлении. Потратьте 30 минут на себя, придя с работы. Маски придадут не только красоту и молодость вашей коже, но и энергию и бодрость. Вы почувствуете себя полными сил для новых свершений.

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: