Как выбрать крем для лица летом

07/04/2013 - 19:33

Каждое время года несет в себе новые ощущения, эмоции и настроение, потому что для многих девушек они являются мотиватором для смены гардероба, прически или вообще всего стиля. Лето приносит буйство ярких красок. Но чтобы выглядеть всегда отлично, необходимо всегда помнить о своем здоровье.

Летом солнце сушит нашу кожу. Особенно такую нежную, как на лице. Поэтому именно лицо необходимо защищать больше всего. Для этого лучше использовать крем.

Как выбрать крем для лица летом? Ведь обычно он бывает жирный, закупоривает поры, а летом наоборот хочется освободиться от всего лишнего, в том числе и косметики. Но специалисты-косметологи утверждают, что именно летом наша кожа подвергается наибольшей опасности. И очень важно ухаживать за лицом в этот период. Также они говорят о том, что лето благоприятно влияет только на тех, у кого жирный тип кожи. Она может прийти в норму: избавиться от черных точек, прыщей, воспалений. А нормальная и сухая кожа лица нуждается в интенсивном уходе.

И для этого лучше всего выбирать крема, содержащие солнцезащитные фильтры, увлажняющие и легкие. Даже летом необходимо подбирать под свой тип кожи не один, а два крема: ночной и дневной. На ночь ваша кожа будет восстанавливаться от растраченных за день защитных свойств, пополнять свой запас. Поэтому ночной крем должен быть хорошо увлажняющим, а дневной – солнцезащитным.

Ночной крем можно заменить тоником, который легко и просто можно сделать в домашних условиях: заварить столовую ложку зеленого чая в горячей минеральной воде, охладить и протирать лицо. Зеленый чай содержит большое количество антиоксидантов, которые так важны для ухода за кожей в летний период.

Для крема летом можно использовать сметану с различными ягодами, фруктами и овощами. Кроме того, для сухой кожи необходимо в подобный «крем» добавлять мед, а для жирной кожи – ячный белок.

Следующим средством для лица в летний период может стать обычный солнцезащитный крем, который мы обычно берем с собой на пляж, намазывая им наши плечи. Выбирая такой крем, обязательно руководствуйтесь фактором защиты, она обычно пишется в свойствах как SPF. Его число не должно быть ниже 15.

На каждом солнцезащитном средстве стоит предупреждение: избегать зоны вокруг глаз. Но что же делать, если и там кожа тоже нуждается в защите? Солнечные очки не всегда выручат в такой момент. Поэтому необходимо пользоваться специальным ухаживающим кремом вокруг глаз.

Приобретая обычный крем для лица летом, очень важно, чтобы кроме солнцезащитных свойств, он имел кислородную или водную основу. Наносить на кожу его нужно очень тонким слоем, чтобы не закупорить поры и не вызвать лишнюю потливость. Ведь на такое лицо так и просится пыль, после которой возникают воспаления, совсем не красящие девушек.

Для обладательниц жирного типа кожи, крема стоит выбирать с морскими минеральными веществами и лечебными грязями.
Снимайте крем тоником. Заваривайте чаи, как было описано выше, делайте отвары из цветков ромашки, календулы и других целебных трав. Замораживайте кубики льда и протирайте вечерами лицо. Это увеличит защитные свойства кожи, но и взбодрит вас после трудового дня.

Хочется отметить, что косметические средства, такие как пудра или тональный крем в летнее время нужно тоже подбирать очень тщательно. Толстый слой пудры, который, как кажется, первоначально мог бы защитить кожу от солнечных ожогов, пыли, пота, выглядит неадекватно. Избегать полностью этих средств не стоит. Нужно выбрать пудру или крем с солнцезащитными факторами.

Летом необходимо увлажнять кожу и защищать ее от палящего солнца.

Фото: http://triumphtech.ru/uhod-za-kozhei/letom/zaschitnyi-krem-dlya-lica/

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: