Маленькое черное платье (выкройки)

03/31/2013 - 16:00

Мода – дама капризная и непредсказуемая. Но предугадать модные тенденции можно всегда. Потому что есть такие вещи, которые не сойдут с подиумов никогда. Они всегда свежие, элегантные и модные. Стоит только по-другому завязать бант или прицепить роскошную брошь, и вы как будто снова в новом образе.
Конечно, Вы уже догадались о чем я. Вы правы, это маленькое черное платье. Ведь именно оно обязательно должно быть в вашем гардеробе. Вы можете даже не иметь в нем юбки или блузки, но это платье – обязательный атрибут.
И так, если ваша гардеробная комната «пустует», то самое время подумать о приобретении. Как вы думаете, будет быстрей купить платье или лучше его сшить? Наверное, вы подумаете, что шить – это долго, кропотливо, а вдруг еще и не так сделают, что вам не понравится, и вы только деньги на ветер выкинете. Но подумайте больше! И вы поймете, что маленькое черное платье по «последней» моде вы можете сделать сами и при этом не потратив много денег и времени.
До начала работы нужно определиться, каким вы хотите видеть это платье. Вообще, оно должно быть, конечно, делового стиля, но можно сделать и платье-футляр или вечернее.
Будем придерживаться официального стиля. Определившись со стилем платья необходимо снять с себя мерки, а затем вместе с ними отправлять в магазин. И следующим моментом будет определение ткани. Обычно маленькое черное платье «любит» видеть на вас натуральную шерсть, но так как наступают теплые деньги, весеннее настроение нам вторит. Что нужно выбирать трикотаж. Эта легкая ткань, из которой сделать выкройки, а потом и правильно сшить их не составит труда.
Из отмеренной вами ткани, необходимо сделать выкройки. Они будут состоять из 4 частей – верх передней части, верх задней части (спины), низ платья тоже должен состоять их двух частей. Но так как верхняя передняя часть у данного платья будет v-образного выреза, то ее тоже нужно будет разделить на две части.
На верхнюю переднюю часть отложите больше материала в два раза, чем вы отмерили по вашему размеру, т.к. эта деталь будет состоять из драпировки. Две детали передней части сложите и «гармошкой» в виде пирамиды так, чтобы с одной стороны полоска ткани вышла уже, чем другая. Это будет плечо, а широкая сторона чуть позже будет прикрепляться к юбке. Закрепите данный шедевр иглами для удобства.
По такому же сценарию сделайте вторую половинку верхней передней части будущего платья.
На спинку отрежьте тоже чуть больше материала, чем вы отмерили по размеру, т.к. у спинки тоже нужно будет сделать несколько вытачек. Когда все детали вы объедините, вам нужно будет подогнать его по вашему размеру, и в этом помогут выточки.
Теперь можно переходить к низу платья. Отмерьте такую ширину, которую вы хотели бы видеть в диаметре. Затем – высоту. Самой лучшей длиной платья будет та, где юбка чуть-чуть приоткроет ваши колени. Исходя из этого, вырежьте прямоугольник или квадрат из полученных цифр.
Вам понадобятся вырезать еще пару длинных (около 50 см.) полосок, шириной не менее 3 см. Они будут служить в качестве завязок на платье.
Теперь перейдем к самому важному делу – сборке данных частей.
Подвернув на 1 см. края каждой детали прострочите их. Что касается верхних передних частей, то сначала сшейте «гармошку», а подверните края и прострочите снова. Но имейте в виду, что плечевую сторону нужно прошить так, чтобы можно было вдеть в нее завязку.
Из двух частей нижних деталей платья получите юбку, предварительно тоже обметав их края. Самый низ юбки, подол, подверните два раза и прошейте.
Юбку на талии стянуть до нужных размеров и прострочить так, чтобы, опять же, можно было вовнутрь провести завязку.
Соединить две половики верхней части, регулируя удобный вырез для рук, а также соедините две передние части там, где вы считаете это нужно сделать. Важно, чтобы спина не оттопыривалась и не висела. Придайте ей элегантный вид.
Соедините верх и низ. Заранее подшитые длинные завязки проденьте на поясе и на плечах, красиво форсируя бант или можно оставить просто длинные концы.
Ваше маленькое черное платье готово!

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: