Самые покупаемые автомобили в 2012 году в России

03/27/2013 - 17:34

В прошлом году заметно начал повышаться уровень жизни российских граждан. Наше государство, наконец-то, вышло из кризиса, и благополучие многих семей стало стабильным. Тем самым привело к возможности приобрести необходимые нужды посредством льгот и кредитов. В наше время стало актуальным выражение: «Если раньше у мужчины был автомобиль, это значит, что он хорошо зарабатывает, а если у человека автомобиль, значит – у него кредит».
Но в любом случае за прошедший 2012 год много машин на российском рынке было продано и куплено. По подсчетам автомобильной статистики оказалось, что самой покупаемой маркой стала «Lada». Но есть и исключения. Например, такие два города, как Москва и Владивосток. В столице нашей страны лидирующее место занимают сразу три марки – это Ford, Nissan и Kia. А Владивосток больше предпочитает Toyota, Mitsubishi и Suzuki. Часто встречается в этой местности и Nissan.
Вероятно, подняла рейтинг отечественного производителя не только доступная цена, но и программа утилизации, т.е. замене старого авто на новое. Прошлый год стал завершающим данной программы, благодаря которой многие россияне стали счастливыми обладателями новенького автомобиля. Чем не радость? Машина всегда хороша, когда она новая.
Особым спросом пользуются, как это не удивительно автомобиль ВАЗ 2107, т.е. незаменимая выносливая рабочая «семерка». Догоняют ее,конечно, Priora и Kalina.
Второе место водители решили поделить между несколькими достойными марками в зависимости от территории проживания.
Японский автомобиль марки Toyota занимает второе место после отечественной Lada, в Новосибирске и Красноярске. Видимо потому, что там зимы очень суровые, а эти машины очень выносливы.
Chevrolet занимает почетное второе в таких городах-миллионниках, как Самара, Казань.
Kia и Hyundai, корейским автопромам, отдают свое предпочтение жители Кубани.
Это небольшой список тех автомобилей, которые в прошлом году продавались с большим успехом. Но есть марка, которая является самой любимой всеми водителями. И в России она самая актуальная. Конечно, это Ford Focus. Он занимает лидирующие позиции в больших городах. Например, Санкт-Петербург, Краснодар, Красноярск, а также Ростов-на-Дону являются теми городами, по улицам которых очень часто можно встретить этот автомобиль.
В Нижнем Новгороде с большим отрывом опережает всех Hyundai Solaris (питерской сборки) Она значительно дешевле аналогичных из Кореи.
Как указывает статистика, на учет регистрации автомобилей больше всего было поставлено в Москве. Больше 200 тысяч машин было продано на этой территории, что на 40% больше, чем в 2011 году. Что можно сказать об этом? Конечно, это очень хорошо. Уровень жизни россиян повышается. А, возможно, это просто очередной удушающий кредит.
Автопарк Красноярска тоже растет с каждым годом. Так, по показателям позапрошлого года, он увеличился на 70%.
Новосибирск и Самара тоже входит в этот список.
Актуальность данных автомобилей исчисляется еще и тем, что наши водители предусматривают все нюансы. Предусмотреть ямы и ухабины тоже стараются, но нет еще таких автомобилей, чтобы полностью соответствовали российским дорогам. Поэтому в первую очередь они смотрят на экономичность расхода топлива двигателем. Тем более, если учесть стоимость бензина, да и другого топлива, то советую задуматься над тем, стоит ли вообще покупать авто.
После многолетнего опыта отечественного автопрома некоторые автолюбители пересаживаются на иномарки. И большее предпочтение отдают японским или корейским маркам, собираемых в России.
«Немцам» россияне тоже уделяют немаловажную роль. Volkswagen они не променяют ни на одну другую марку уже после того, как хоть один раз сели за руль данной машины. Она во все времена ценилась надежностью, качеством и неприхотливостью.
Выбирая любимое авто, которое вам прослужит долго, не будет бить по карману, а лишь приносить удовольствие и удобство, будьте внимательны в том, что вы действительно делаете правильный выбор.

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Раздел: 
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: