Автоспорт в ЮФО

03/27/2013 - 17:25

Спорт – залог здоровья. Так с самого детства нам твердили наши родители. Заставляли нас ходить сначала на уроки физкультуры, потом на гимнастику, плавание, боевые искусства. Кто-то увлекался пассивным спортом и ходил на занятия по шахматам. Да, ведь это тоже спорт.
Но со временем наши вкусы меняются, и мы начинаем увлекаться совсем другим видом спорта – автомобильным.
У всех на слуху такие автомобильные гонки как Ралли. Немногим дано понять, в чем же интерес этого спорта. Ведь, на первый взгляд, это ведь ужасно, страшно и так не безопасно. Но обычно, те люди, которые участвуют в подобных мероприятиях, являются очень опытными специалистами. Они долго учатся, тренируются. Для таких гонок выделены специальные автомобили, которые оснащены приборами, функциями и т.д. «Начинка» таких гоночных авто совсем иная, чем в машине, которую имеем мы с вами.
Поэтому, как предупреждают специалисты, что «вытворяют» такие водители лучше в «домашних» условиях даже не пытаться повторять. Это может закончиться не самым лучшим исходом.
Существуют организации, которые занимаются именно таким видом спорта. Среди них различают 3 группы: кольцевые гонки, классическое ралли и внедорожные соревнования. Некоторые родители отдают своих детей еще в детстве в школьные автомобильные школы. Это совсем не опасно, а наоборот, полезно. У детей быстрей развивается мышление, реакция и темп жизни.
По Южному Федеральному Округу в подобных соревнованиях активное участие принимают краснодарцы. А точнее они выступают больше, как организаторы, потому что участвуют в гонках не только жители Краснодарского края.
Так, например, уже совсем скоро, а именно 30 апреля стартует 1 этап открытого Чемпионата Краснодарского края по автомобильным горным гонкам под названием «Красная горка 2013». Проходить она будет в Апшеронском районе, недалеко от х.Николаенко. В качестве приза станет моторное масло 300 серии и промывка топливной системы. Но дорога для водителей будет тяжела. Нужно будет проехать несколько сотен километров по грунту.
20 апреля в Краснодарском крае в Лазаревском районе г.Сочи продолжится этап горной гонки под названием «Солох-Аул 2013». Преимуществом в данной гонке станет асфальтированная дорога.
Следующий этап «Ахун 2013» будет проходить там же уже почти через полтора месяца. Он назначен на 25 мая.
Четвертый этап под названием «Гузерилль 2013» уже плавно отправится в Майкопский район, г.Адыгея. Соревнования планируется провети 22 июня.
А в следующем месяце 20 числа пройдет пятый этап. Он будет проходить в Новороссийске на грунтовой дороге.
В августе и сентябре пройдут завершающие этапы этой гонки. Проведутся они в Туапсинском районе.
Финал назначен на 19 октября также в Туапсинском районе.
В ростовской области проводятся автокроссы. В них участвуют обычные машины и простые, но умелые водители. В этом году пока не ясен вопрос, на какое число назначена автогонка. По данным прошлого года ее начали в середине апреля, и то из-за капризов погоды водителям было очень сложно справляться с управление. Из-за грязи на дорогах многие машины тогда пошли под снос, а остальные – в автосервис.
Но этим ничуть не испортишь настроение автолюбителей, потому что автоспорт для них – это не просто быстрая езда по дороге, это любовь к автомобилям, любовь дорог, скорости, которую никак не вырвать из сердца. Такие прирожденные водители могут добиться много и они добиваются. Для них не важно, где проходит соревнование, в Южном Федеральном округе или на Северном Кавказе или вообще за границей. Они всегда записываются на соревнование именно туда, где еще не были, где не ступала их нога, а тем более колесо их автомобиля. Ведь самое интересное случается с нами на пути не известном для нас.

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: