Как защититься от солнечных ожогов

03/15/2013 - 12:00

Лето - прекрасное время года. Именно летом мы стараемся провести как можно больше времени на свежем воздухе. Нам хочется понежиться под теплыми лучами солнца, ощутить все его тепло на себе. Но зачастую мы даже не замечаем, когда же наша кожа успела обгореть на солнце. И в итоге мы получаем не только временные неприятные ощущения, но и такое смертельное заболевание, как рак кожи.
Что же необходимо предпринять в первую очередь, чтобы избежать подобных явлений?
Если вы решили позагорать, то для начала, вам необходимо знать все о солнечных ожогах.
Люди со светлой кожей, такими же волосами могут обгореть в течении 5 минут. А представители темной кожи могут провести под солнце и несколько часов, и с ними ничего не произойдет, кроме ровного красивого загара. Все это оттого, сколько в вашем организме содержится меланина. Это особый пигмент, который защищает нашу кожу от ультрафиолетовых воздействий. Но он истощается так же быстро, как долго вы находитесь под солнцем.
Так как же защитить себя?
Самый распространенный и современный способ – это пользоваться солнцезащитными средствами.
Намазывайте их на все части тела, которые подвергаются действию солнца, т.е. неприкрытые одеждой участки кожи. Даже если у вас косметика содержит некоторые компоненты с защитными свойствами, вам лучше подстраховаться и использовать еще и солнцезащитный крем.
После того, как вы нанесли средство, вам стоит каждый раз следить за его наличием на коже. После купания не ленитесь вновь нанести его на тело, т.к. даже самые водостойкие крема теряют свои защитные свойства.
Если же вы еще не определились с выбором солнцезащитного крема, вам следует иметь в виду, что лучше подбирать средство под свой тип кожи, а также уровень его защиты должен быть около 30. Для того, чтобы точно не ошибиться в выборе, удостоверьтесь, что крем содержит оксибензол или авобензол. Это те вещества, которые защищают кожу от всех видов ультрафиолетовых излучений. А если вы представитель чувствительной кожи, то вам следует поискать средство, в состав которого еще входит и оксид цинка.
Как правильно использовать солнцезащитные средства?
Первое, что вам необходимо запомнить и сделать это правило своей привычкой, это – наносить средство на тело каждый день за полчаса до выхода на улицу. За это время весь крем впитает, и вы можете спокойно отправляться на работу, не беспокоясь ни о чем. Таким образом, ваша кожа привыкнет к такой защите, и когда вы отправитесь в отпуск, на пляж, вам ожоги не будут так страшны. Но не забывайте наносить средство каждые два часа или после того, как вы вышли из воды.
Но кроме защитных кремов есть еще и другие средства, предотвращающие ожоги.
Например, находясь под воздействием солнца, надевайте шляпы с большими ободками. Именно они защищают от прямых попаданий солнечных лучей на лицо, шею и плечи.
Не носите летом темную одежду. Она притягивает солнечный свет, его энергию, особенно если она окажется мокрой.
Старайтесь не попадать под «открытое солнце» в промежуток времени с 10 до 16 часов. Это время превосходно подходит для солнечных ожогов. Солнце особо жаркое в обеденное время, поэтому если вдруг окажетесь на улице и увидите, что ваша тень не превышает ваш рост, то это как раз самое опасное время для вашей кожи.
Берите с собой в дорогу солнечный зонтик и очки. Они придут на помощь в такой момент.
На море, когда вы купаетесь в обеденное время (часто такое случается, хотя мы и знаем, что в такое время лучше посидеть под зонтом), и ваша спина остается открытой, а крем уже смылся, вы, конечно, подвергаетесь ожогу. Но этого тоже можно предотвратить. Наденьте футболку, и смело отправляйтесь в воду.
Защищайте свою кожу, даже если вы не боитесь получить грозное заболевание, то делайте это ради вашей красоты.

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: