Премия Дарвина

03/14/2013 - 10:59

Всем со школьной скамьи известна эта фамилия. Этот человек основал учения о естественном отборе в этом мире, об эволюции человечества. Теперь же в наше время некоторым людям присваивают даже премию имени Чарльза Дарвина.
Кто же поучает ее и за что?
Оказывается, те люди, которые вносят вклад в генофонд человечества и могут стать претендентами на премию. Но все же не каждому из них она может достаться. Человек должен внести этот вклад должным образом – уйти из жизни самым нелепым способом или лишиться по каким-либо невероятным причинам потомства, т.е «спасти» человечество от людей не столь развитых, которые могли бы приносить один сплошной ущерб.
Но и это еще не все. Присудить премию Дарвина могут только тем, у кого не осталось детей, т.е. продолжателей рода. Но везде, как вы сами знаете, бывают исключения. На этот случай они тоже есть. Например, пожилой бельгиец ушел из жизни самым неожиданным образом, на что ему даже простили существование внуков.
А случай с вором, который убегал от правоохранительных органов, и случайно перебрался через забор тюрьмы, тем самым лишив себя свободы, а вместе с ней возможности оставить свой след в генофонде, тоже является исключением для вручения такой награды.
Существует еще один невероятно глупый и смешной случай. Его совершил Ларри Уолтерс из Лос-Анжелеса. В 1982 году пенсионеру пришло в голову полетать на воздушном шаре. Почему бы и нет? Кто не хочет подняться в воздух, ощутить прилив сил и просто насладиться красотой природы? Но этот отважный дедуля решил не принимать помощь от посторонних и лиц и соорудил самостоятельно этот воздушный предмет. К креслу с помощью веревок он прикрепил 45 огромных шаров (по 1 метру в диаметре), наполненных гелием. Не забыл прихватить с собой бутербродов и пива. Как говорится, отдыхать – так отдыхать в полной мере. Друзья помогли американцу отвязать веревку, и он поднялся в воздух. Правда задумка была иной, а получилось совсем иначе. Пенсионер планировал постепенно подняться в воздух метров на 30, отдохнуть, насладиться жизнью, но воздушные шары стремительно подняли мужчину вверх на несколько километров. Он, конечно, же испугался и замерз, поэтому стрелять по шарам, для того чтобы спуститься, он тоже не стал. Еще долго он странствовал на воздушном просторе, пока его не заметили радары аэропорта. Тогда все-таки он отважился на то, чтобы выстрелить в несколько шаров. Но спокойно спуститься этому горе-путешественнику тоже не удалось. Веревки со спущенными шарами запутались в электрических проводах. Их замкнуло, и весь район в Лос-Анжелесе остался без света.
В итоге его арестовали за противоправные действия и причиненный вред обществу.
Премия вручается раз в год. Все нелепые случаи ухода из жизни или лишение себя потомства рассматриваются в течение этого же года.
Самые известные истории приходятся на разные годы и в основном они относятся к людям за рубежом. Но Россия тоже однажды засветилась. Так, например, русский путешественник, который решил посмотреть на Малайзию, в гостинице по ошибке съел восковой фрукт, вместо настоящего.
Но больше всего, наград, получили, наверное, жители Бразилии, потому что в списке самых нелепых историй чаще всех упоминаются они.
Например, среди них такой случай:
В Зимбабве в 2005 году после сильного урагана пострадало не одно здание. У одного фермера образовалась в крыше дыра, через которую начали к нему наведываться бабуины. Отважный парень вместо того, чтобы починить крышу решил отомстить непрошеным гостям, и выскочил к ним с топором. Те решили не связываться с дуралеем, и поспешили к выходу, но фермер перекрыл им выход. В результате – многочисленные укусы, разодранные части тела и. конечно, смерть.
А канадцы поразили своей любовью к русской водке. Два мужчины обнаружили, что на упаковке с жидкостью для мойки стекла (знакомой нам, как «незамерзайка») есть слово: «Водка». Они решили попробовать эту голубую жидкость. Невероятно, что резкий запах не насторожил мужчин. Допив 5 литров, один скончался от отравления, другой же вовремя обратился к врачам, которые прочистили ему организм… и мозг.
Вот такие нелепые истории. Надеюсь, что большинство из нас внесут вклад в генофонд благодаря лучшим своим качествам и отличному здоровью, а не подобными случаями.
Будьте внимательными и всегда обдумывайте каждый свой шаг, не забывая при этом и о последствиях.

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: