Самые известные розыгрыши на 1 апреля

03/10/2013 - 15:29

1 апреля – день смеха. И в такой день никак нам не обойтись без шуток и розыгрышей. Еще издавна начали отмечать этот праздник. Простые люди пытались подшутить друг над другом. Это делали и крупные компании, объявляя о каком-либо общественном мероприятии. Этим они подвергали розыгрышу большое количество людей. А также поднимали популярность своей организации.
Известно, что 1 апреля отмечали еще в 16 веке. И самой популярной шуткой на то время оказалось сообщение в газете о том, что в Тауэр были отправлены несколько человек, чтобы посмотреть, как моют львов. На протяжении двух веков был известен этот розыгрыш и в течение нескольких лет в Тауэр ездили люди, чтобы посмотреть, как проходит «мойка» львов.
В России первые шутки стали известны в 1703 году, и самой громкой оказалось «неслыханное представление». Глашатаи распространили о нем весть по Москве, и зрителей не было отбоя. В назначенное время открылись занавеси, а за ними была простая надпись: «1 апрель – никому не верь!»
Известная сеть американских ресторанов «Тако», объявила в 1996 году о выкупе Колокола свободы, и теперь он будет называться – «Колокол свободы Тако». За несколько часов до объявления о том, что это была первоапрельская шутка, на площадях собралось несколько тысяч людей с протестом.
Burger King – тоже американская организация быстрого питания 1 апреля 1998 года представила своим клиентам новый фирменный гамбургер, сделанный специально для левшей. В нем все продукты были размещены на 180 градусов левее прежних. В течение нескольких дней посетители, заказывая любимое блюдо, уточняли, что им нужен «старый» гамбургер.
Средства массовой информации также не отстают от других и шутят прямо с экранов телевизоров. В 1962 году технический эксперт канала рассказал, что если на экран черно-белого телевизора натянуть нейлоновые колготки, вскоре он начнет показывать цветную картинку. Тысячи шведов 1 апреля использовали колготки в другом назначении.
А в 1977 году газета «Гардиан» в Британии опубликовала огромную статью на 7 страниц о вымышленной стране: ее истории, расположении, быт людей и т.д. Страна называлась San Serriffe, и простому люду не понять, что это всего лишь название шрифта в полиграфии. Острова, принадлежащие этой стране, были также из шрифтового значения. Страна имела форму запятой. А весь рассказ о несуществующем острове состоял из сплошного каламбура, шуток и неразберих.
На протяжении еще нескольких лет эти острова веселой страны еще не раз подвергались первоапрельским розыгрышам.
Самым популярным розыгрышем считается снова швейцарское словесное мастерство. Известная телевизионная компания BBC представила на обзор зрителя небывалый урожай сельских фермеров. Выращивали они великолепный сорт спагетти, который удался в 1957 году на славу, а все благодаря теплой зиме и победе над вредителями. Телефон компании тогда не смолкал от звонков. Все больше и больше к ним поступали сообщения с просьбами, рассказать им более подробно о выращивании макаронных деревьев. Сотрудники BBC не были удивлены и озадачены вопросами. Скрывая смех, они предлагали «посадить» макаронину в банку с томатным соусом и ждать ростков.
1 апреля богат и насыщен самыми разносторонними и громкими шутками, на которые, конечно, нельзя не обратить внимания. Как же пройти мимо механических часов Биг Бена и не засмотреться на них, если только что передали по главному каналу, что их поменяли в электронный формат.
Школьники и ученые часто подвергаются недоумению в этот первоапрельский день – «Как могли число Пи округлить до целого, и кто этот смельчак?»
Часто поступают невероятные истории, которые, казалось бы, в голове не укладываются, а народ верит. Вот например шутка о том, что у нас клонируют динозавров и вскоре мы увидим вновь эти древние существа. Даже тело дедушки Ленина не остается вне зоны шутки – его часто демонстрируют в Диснейленде. А известной Эйфелевой башне который год подряд на 1 апреля проводят демонтаж.
Таким образом, каждый раз находятся люди, которые верят в это. Знаю людей, которые поверили и реально переживали за то, что из ближайшего цирка улетели пингвины и уплыли дельфины. В общем, как тут не поверишь солидным изданиям? Поэтому 1 апреля, чтобы не попасть на уловку очередной масштабной организации будьте бдительны и доверяйте разуму. Но если даже вы и «повелись» на шутку, ничего страшного, раз в год - можно!

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Раздел: 
Праздники
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: