Как разыграть коллег на 1 апреля

03/10/2013 - 15:23

1 апреля в этом году у нас будет в понедельник, начало недели, так начните же эту неделю весело. Разыграть товарищей по работе – дело святое. Поэтому хорошо обдумайте все ваши действия, чтобы ваши шутки ни в коем случае не оскорбили коллег, были поняты всеми и вызывали веселый смех не только у вас, но и тех, кого вы решили разыграть.
Для начала необходимо не подавать вида, что у вас праздничное настроение, и вы готовы разыграть кого угодно, но и не придавайте слишком серьезный вид, тогда ваши коллеги сразу заподозрят неладное.
Что же можно придумать веселого на 1 апреля? Идей – море! Важно, чтобы ваша фантазия работала в этот день безотказно.
Не поленитесь в этот день, придите на работу чуть раньше остальных. Заранее прикупите двухсторонний скотч и приклейте на него все мелкие предметы, которые находятся на столе вашего коллеги, которыми он непосредственно пользуется каждый день. Например, скрепки или скобы, стаканчик для ручек, подставку для календаря, мышку от компьютера. Если вы хорошо разбираетесь в компьютерной клавиатуре и легко можете поменять некоторые клавиши местами, то это было бы очень забавно. Ваш коллега будет удивлен, что привычные ему предметы не поддаются ему с первого раза.
Если вы сотрудник редакции или вы привыкли носить с собой диктофон, т о этот розыгрыш точно для вас. За несколько дней до 1 апреля запишите на диктофон различные звуки, например, такие как, стук женских каблучков или крик петуха, шум прибоя и т.д. Ваша фантазия может быть безграничной, придумайте что-нибудь необычное. А можете просто включить его с записью вашего вчерашнего интервью. Положите диктофон в шкаф с вещами и включите, когда народ начнет свою работу. На вопросы о том, слышите ли вы подозрительные звуки, дайте отрицательный ответ. А если вопросы будут повторяться, забеспокойтесь о его здоровье, не слуховые галлюцинации ли у него.
Если у сотрудника на рабочем столе есть стационарный телефон, то и он может превратиться в шутку. Заклейте скотчем рычаги, на которых лежит трубка. Когда телефон зазвонит, и коллега поднимет трубку, звонок не прекратится, что приведет в удивление, а может быть и панику.
А можно аккуратно заклеить отверстия микрофона на телефоне. И вы станете свидетелем нереально смешной ситуации, как ваш товарищ надрывает голосовые связки, чтобы быть услышанным, но, увы, бесполезно.
Ваш коллега любит увешивать свой компьютер маленькими бумажечками с надписью о том, что нужно не забыть сделать? Тогда вам и все карты в руки. Постарайтесь подделать его почерк и приклейте новые записи. Например, пошутите, что ему в такое-то время и таком-то месте нужно быть на свидании, или сказать шефу, что вы с ним не сработаетесь, поэтому попросите его уволиться. Придумайте что-нибудь правдоподобное и веселое. Возможно, сразу коллега не обратит внимания на эти записи и не сразу поймет, чьих это рук дело. Но важно ведь ни как сама кульминация шутки, а больше - сам процесс. Наблюдать со стороны можно аккуратно с помощью камеры. Будет интересно посмотреть на это со стороны, да и сам разыгрываемый увидит. Каким бывает его лицо в недоумении.
Заклейте оптический глазок компьютерной мыши. Когда друг начнет интересоваться проблемой, помогите ему еще больше запутаться, рассказывая, что вы знаете, в чем дело, у вас такое случалось, отправьте друга за новой батарейкой или под стол к процессору. Пусть помучается, пока не догадается о вашей шутке.
Расскажите с утра всем, что ваш шеф заболел и можно на все сегодня «забить». Интересно будет увидеть лица коллег, когда они увидят своего руководителя на работе и в полном здравии.
Самой простой шуткой, но самой проверенной и беспроигрышной является следующая. В течение всего рабочего дня задавайте вопросы коллеге: «У тебя все в порядке?», «Как ты себя чувствуешь?», «А шеф сегодня не вызывал?», «А дома точно все хорошо?» Товарищу будет интересно, в связи с чем такой интерес к его персоне, но вы отвечайте, что просто так спросили, ничего большего. А сами поглядывайте на него с жалостью, вздыхайте тяжело и качайте головой. Конечно, выдержать такое не просто, особенно тому, кто задает эти вопросы. Даже когда вы признаетесь, что это был розыгрыш, ваш друг еще долго не будет верить в это.
Шутите в меру и будьте внимательными сами!

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Раздел: 
Праздники
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: