Рецепт блинов с начинкой

02/27/2013 - 17:05

«Приходит женщина к врачу и говорит: «Вы знаете, доктор, меня муж считает сумасшедшей, потому что я люблю блины!» Доктор: «И что же? Я тоже люблю блины!» Женщина: «Правда? Тогда вам срочно нужно прийти ко мне в гости, у меня уже весь шкаф и сервант заполнены ими».
Дааа, есть люди, которые так любят блины. Конечно, как же не любить их, если на свете столько много рецептов блинов, а начинки для них еще больше в несколько раз. А жизнь у нас, к сожалению, одна и нужно все успеть попробовать.
Блины можно испечь и без повода и устроить себе и своей семье праздник. Красочно оформить блюдо поможет привлекающая и вкусная начинка.
Но для начала займемся тестом. Нам понадобятся 1 яйцо, щепотка соли, столовая ложка сахара, пол столовой ложки соды, 3 столовые ложки растительного масла без запаха, 4 стакана молока и 1,5-2 стакана муки.
Тесто получается жидким, но дайте ему настояться 30 минут и все изменится. Но слишком густым оно быть не должно, не то вместо блинчиков получатся оладушки.
Испечь блины. Чтобы края не подсыхали, готовые блины накрывайте крышкой.
Теперь приступим к начинке. Она может быть разная, на любой вкус и цвет. Вам главное определиться с ее выбором.
Например, если вы хотите соленую начинку, то можно в блин завернуть красную или баклажановую икру, а также с творогом, предварительно добавив пару ложек сахара.
Самая вкусная начинка из мяса. Перекрутите его на фарш, добавьте мелко нарезанный лук, соль, специи. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
Начинку выкладывать нужно на середину блина стороной, которая меньше поджарилась. Загните один край блина, затем две боковые стороны, а потом накрыть оставшейся не загнутой стороной. В итоге мы получим своего рода конвертик. Можно заворачивать так, чтобы блинчики получились цилиндрической формы. Для этого начинку выложите с краю блинчика, загните края и «закрутите» как бы в рулет.
Начинку можно сделать самую разную. Даже из того, что давно лежит в холодильнике и никак не съедается.
Курица, грибы, фарш, лук, специи – все это отдельная или может быть смешанная начинка.
Но лучше всего начинка смотрится в красивом оформлении, поэтому
Давайте сделаем блинный рулет.
На первый блин уложите слой риса, на второй – вареное и рубленое яйцо, затем творог. Сверните все это в рулет и положите в противень. Сделайте несколько таких рулетов, залейте сметаной и поставьте в печь на 15 минут.
А можно блины с начинкой превратить в загадочные мешочки. На середину блина выложите начинку (можно нарезать ветчину, смешать ее с тертым сыром и зеленью). Поднять края и завязать их на подобии мешка перышками лука.
Порадуйте любимых французским завтраком. Пока еще печется блинчик на второй стороне, добавьте к нему нарезанной ветчины и немного тертого сыра. Разбить яйцо, завернуть края блинчика и подавать на стол. Конечно, такое блюдо на любителя – почти сырое яйцо по вкусу не всем.
Удивите семью блинами с яблочной начинкой. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте кубиками. Смешайте их с сахаром и корицей. Выложите на противень и поставьте в духовку на 30 минут. Можно их прожарить и на сковороде. Потом выложить на блинчики и завернуть.
Нежный вкус придаст вашим блинчикам и банановая начинка. Смешайте немного сливочного масла с сахаром, добавьте пару бананов, хорошо размешайте до получения кашицы.
В общем, как вы уже поняли, ваша фантазия должна работать на вас. И тогда у вас не возникнет проблем с начинкой для блинов. А определить лучшую начинку вы не сможете, пока не попробуете ее сами. Экспериментируйте, сочетайте несочетаемое и удивляйте близких!
Успехов в начинаниях и приятного аппетита!

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Раздел: 
Рецепты
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: