Рецепт блинов на молоке

02/27/2013 - 12:15

Приближается всеми любимый праздник Масленица, когда целую неделю мы печем, угощаем и едим сами нежные блинчики.
Блины издавна считались только русским блюдом, но в настоящее время их можно встретить и во французской, и немецкой кухне. Особенно они предпочитают блинчики, испеченные на молоке.
Рецептов этого лакомства очень много, каждый советует по-своему. Кому как удобно и кто, какие блины предпочитает. Все это зависит от вас!
Предлагаю рецепт очень вкусных блинов на молоке.
Очень важно правильно приготовить тесто и тогда у вас все получится.
И так, вам потребуются 3 яйца, столовая ложка сахара, немного соли, 2 стакана муки, 0,5 литра молока и растительное масло.
Чтобы тесто получилось без комочков, замешивайте его не по знакомой схеме, а наоборот: взбейте яйца, к ним добавьте сахар и соль, перемешайте. А затем постепенно насыпайте муку, все время перемешивая массу. К ней добавляем молоко. Все просто – сначала мука, потом молоко. И тесто получится без комочков.
Если же проделывать этот процесс, как обычно мы привыкли это делать: наливать молоко, потом засыпать муку, еще полчаса приходится бороться с комочками, раздавливая их по стенке чашки. Конечно, тесто можно замесить и в блендере. Будет быстро и тоже без комочков. Но ведь так приятно делать блины по старинному рецепту, как делали наши бабушки. Прислушайтесь к ним, они плохого никогда не посоветуют.
В готовое тесто не забудьте добавить ложку растительного масла. Масло выбирайте лучше без запаха, чтобы оно потом не перебивало вкус нежных блинчиков. Оно нужно для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде.
Некоторые любят в тесто добавлять корицу или ванилин, получится очень вкусно, но учтите, что, когда вы добавляете корицу, тесто примет шоколадный оттенок.
Если же вы хотите, чтобы блинчики получились с маленькими пузырьками, добавьте в тесто несколько столовых ложек воды.
Некоторые добавляют в тесто соду, погашенную уксусом. Другие немного сухих дрожжей. Но, скажу вам, это не обязательно. Если вы хотите испечь пышные и «пухленькие» блины, тогда, пожалуйста, добавляйте дрожжи, и вы получите то, что ждали. Но для тонких блинов на молоке достаточно немного воды, чтобы они выглядели так, как будто на дрожжевом тесте.
Все готово для выпечки.
Нагрейте хорошо-хорошо сковороду, лучше будет, если вы возьмете чугунную или тефлоновую, специально для блинов. Чугунную - смажьте небольшим количеством растительного масла или кусочком сала, а тефлоновую смазывать ничем не нужно.
Теперь воспользуйтесь деревянной ложкой или поварешкой. И отправляйте блин на огонь. Обычно, как уже издавна заведено, первые два блина не получаются. Потому что первый у вас слишком толстый, а второй – слишком мал. На третий раз вы уже точно определите, сколько нужно наливать теста в сковороду. Поэтому сильно не расстраивайтесь, что у вас ничего не выходит. Все получится! К концу выпечки вам даже поднадоест стоять у плиты.
Блины жарятся очень быстро, поэтому сразу же вооружитесь деревянной лопаткой, чтобы успеть перевернуть блин. Профессионалы, как-то умудряются перевернуть его, подбрасывая вверх, но это нужна долгая тренировка. Легче поддеть вилочкой или тупым ножом. А наши бабушки могут это делать голыми руками, не опасаясь, что к концу выпечки останутся с ожогом.
Вторая сторона жарится за несколько секунд. Поэтому далеко не отходите и будьте готовы снимать первый блин.
Теперь вам остается проследить за тем, чтобы все блины, пока вы стоите у плиты, не перетаскали муж и дети.
Подавайте сладкие блинчики с вареньем или сгущенкой к чаю. Приятного аппетита!

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Раздел: 
Рецепты
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: