Наркотикам – нет!

02/17/2013 - 10:44

Насколько же эта фраза часто встречается в нашей жизни, что порой мы не обращаем на нее ни какого внимания. Повсюду мы видим плакаты, презентации о вреде наркотиков, в школе проводятся классные часы, беседы, а интернет полон информациина эту тему. Службы по борьбе с наркотиками тоже не сидят на одном месте, их статистика показывает такое количество преступлений, что эти цифры можно спутать с номером телефона. И что же? Разве что-то изменилось? Как употреблялись наркотики, так и употребляются, если даже не увеличиваются в количестве. Почему же так происходит? Что так влечет людей попробовать эту гадость, ведь нет человека, который не слышал бы, что наркотики – это плохо?

В суде преступники рассказывают, почему начали заниматься продажей наркотиков. Ответ один – нужны были деньги и много. Кому-то на спасение детей, кто-то пытался улучшить свое материальное положение и т.д. Но ведь они не останавливались на достигнутом. Партии гашиша увеличивались с каждым разом. Но они не понимали, что спасая своих детей, они губят тысячи других. Ведь кому можно пихнуть дозу? Только незнающему подростку, а отсюда и идет весь бизнес в гору. Да что говорить о подростках, когда каждый день мы видим в переходе мамаш-одиночек с протянутой рукой. Мы, сердобольные, готовы последний рубль отдать, лишь бы ребеночка накормить. А когда-нибудь замечали, как эти дети на руках попрошаек плачут? Редкий случай! Ни один маленький ребенок не будет целыми днями спать. Их просто поят водкой или наркотиками, чтобы он молчал. А детский организм очень слаб, такие вещества как наркотик он не воспринимает и часто умирает. Так что задумайтесь, прежде чем лезть в карман за мелочью. Вы, простые прохожие, сами не желая этого, можете подтолкнуть человека на употребление наркотиков.

Как же предотвратить это? Считается, что выздоровевших наркоманов не существует. Он или наркоман или его уже нет в живых. «Завязать» с этой бедой возможно, но с медицинской точки зрения очень тяжело. У человека есть шанс вылечиться, но только тогда, когда он сам это захочет. Но в большинстве случаев больные лечиться не думают, они думают, где бы достать еще дозу или вообще готовы лучше умереть, чем проходить тысячи курсов лечения.

Чем же все-таки так «цепляют» эти наркотики своих жертв?

Первой такой «зацепкой» является физическая зависимость. Она наиболее благоприятна при лечении. Это ломка, которая появляется через сутки после употребления дозы. Тяжкие страдания ждут человека, если он не примет еще одну – появляются ужасные боли в суставах, озноб, тошнота, рвота, в животе «ураган», даже насморк может настигнуть. Такой кошмар часто приводит к самоубийствам. А еще чаще жертвы готовы на убийство другого человека, лишь бы «спасти» себя самого.

Вторая «зацепка» - психическая. Проще говоря, человек с такой зависимостью просто «влюбился» в «волшебное» средство. Он ждет встречи с ним, радуется новой дозе, все время думает только о нем и тоскует, когда его нет рядом. Такая зависимость проявляется после многократного получения кайфа. «Влюбившихся» людей сложно излечить, практически невозможно. Это как пережитая в 15 лет первая любовь. Только с истечением долгих лет ты начнешь забывать о ней.К этой категории относятся 90% зависимых.

Так, если судить по этому показателю, то можно считать работу службы по борьбе с наркотиками просто бесконечной. Хотя история насчитывает только более 100 лет попыток контролировать оборот этого «недуга».

Задумайтесь! Это касается не только людей, чьи знакомые или друзья как-то связаны с токсичными средствами, но и обычных здоровых людей. Ведь никто не знает, что ждет нас впереди, какое у нас будущее. Нужно заботиться о своих близких в данный момент, а не потом, когда будет время.

Воспитывайте своих детей на доверии, любви и заботе. Окружайте их теплом и уютом и никогда не знают обид и тревог. Тогда им не придет в голову попробовать наркотик. Пусть будут вооружены знаниями, и прежде чем сказать «ДА» или «НЕТ», пусть привыкнут ДУМАТЬ!

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: