Маленькое черное платье 2013

02/11/2013 - 15:01

В гардеробе каждой женщины должно быть платье. Без него нам и сходить-то некуда, даже если вас куда-то и пригласили, вы найдете тысячу отговорок, чтобы не пойти. А когда в вашем шкафу висит платье, все сразу становится решаемым. И без повода его можно одеть и устроить себе, любимой, праздник.

Если в вашем гардеробе до сих пор нет этого атрибута, и вы решились его приобрести, самым беспроигрышным вариантом будет маленькое черное платье.

В чем же его особенности?

А в том, что оно должно быть пошито точно по вашей фигуре, а это всегда смотрится шикарно и сногсшибательно. Конечно, если стоит скрыть некоторые недостатки фигуры, платье лучше выбрать в форме трапеции, и это ничуть вас не испортит.

Популярны черные платья в прохладное время года. Летом, естественно, такое не оденешь, т.к. черный цвет притягивает солнечные лучи и вам будет в нем очень жарко, даже если платье будет пошито из легкой ткани. Так что лучше его отложить до «хороших времен». А пока на дворе стоит холодный ветреный февраль, и впереди нас ожидает еще март, приобретайте теплое шерстяное или трикотажное платье.

Из истории

Все, наверное, видели фильм о жизни и деятельности Коко Шанель. Именно в нем интересно рассказывается, как именно она предложила миру модель маленького черного платье. Она была первой, кто это сделал. Представительницы женского пола подхватили ее идею и, как вы видите это платье популярно до сих пор. Конечно, с тех пор многое изменилось, идеи платья менялись, и будут меняться еще, но известность не изменится.

Считается, что длина черного платья должна быть не выше колена, рукава - зауженные к низу, а вырез – закругленной формы. Рюшечки, оборки и бахрома на таком платье испортят весь вид. Поэтому оно должно быть без всякого декора, в этом весь секрет очарования. Обязательно с таким платьем носятся чулки и туфли-лодочки. А маленький клатч придаст шика. Такие правила преподнесла нам неподражаемая Шанель.

Сегодня такое платье больше предпочитают для комфорта серых будней: теплое, удобное, простое и в то же время аккуратное и элегантное.

Какую ткань лучше выбрать?

Что касается материала, то оптимальными можно считать шерсть, кашемир и костюмную ткань. Деловой стиль придаст платье из драпа. А для вечеринки - лучше купить шелковое, шифоновое, бархатное. Шикарным дополнением к шелковому будет меховая шуба.

Как носить это платье?

Часто мы встречаем молоденьких девушек в красивых платьях, но их длина привела бы Шанель в ужас, если бы ей довелось такое увидеть. Обнажать даже идеальные ноги не стоит. Это не всегда уместно и стиль маленького черного платья исчезает. Здесь слово «маленькое» не употребляется в смысле «короткое». Оно должно быть универсальным. Вот в чем изюминка.

Стиль Шанель предлагает не только элегантность и шик, но и еще кое-что очень интересное: кожа должна быть идеальная, потому что это требует черный цвет платья. Поэтому, если вы собираетесь на вечеринку, можно воспользоваться немного тональным средством.

Шейные платки или шарфы тоже будут кстати. Но не забывайте и об украшениях. Бриллиантовое колье придаст вам богатства и торжественности. А жемчуг дополнит классический стиль.

Сделайте скромную прическу, и вы будете неотразимы

Выбирая маленькое черное платье, не забывайте, что вы это делаете для себя. Оно будет модным всегда, поэтому качество здесь имеет большое значение. А вот что касается цены, то на таком платье экономитьне стоит. Купив его один раз, вы получите намного больше удовольствия. Ведь платье считается универсальным: вы его можете носить как на работу, так и на торжественные мероприятия, меняя лишь подходящие аксессуары.

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: